0

Как вывести грибок на штукатурке в предбаннике?

NataBres [2K] 4 года назад

В предбанике постоянно появляется грибок на штукатуренных стенах после ремонта. Влажность действительно высокая, но отопление и вентиляция в норме. Как можно эффективно и навсегда избавиться от черной плесени в предбаннике? Поможет ли отделать стены плиткой?

0

Здравствуйте! Отделка стен предбанника плиткой - это действительно вариант, который поможет Вам избавится от черной плесени на стенах. Единственное место, где плесневые грибы могут образовывать свои колонии - это швы между плитками. Их придется регулярно чистить и обрабатывать дезинфицирующими растворами (хлорка, средства бытовой химии). Также хочу посоветовать Вам устранить саму причину образования конденсата на стенах. Избыток влаги в предбаннике можно легко устранить путем оборудования хорошей вентиляции. В стене предбанника вырубите квадратный проем размером не менее 20 на 20 сантиметров. Во внутрь вставьте вентилятор с электрическим двигателем. Такие устройства продаются практически в каждом магазине бытовой техники. В момент резонанса температуры и значительного избытка пара, Вы включаете вентиляцию, и за счет компенсации холодной воздушной массы температура в комнате выравнивается. Это не позволяет конденсату образовываться на стенах предбанника. Такая вентиляция может закрываться специальной фрамугой и делается абсолютно незаметной.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Могу порекомендовать очень простой способ. Набираете в пульверизатор обыкновенную белизну, что продается в хозяйственных магазинах, и отыскиваете ею стену. После того как стена просохнет, пройдите стену антисептической грунтовкой. Кстати, после обработки стены белизной, грибок должен почернеть. Смыть его со стены можно обычным моющим средством.

После обработки грунтовкой, или пробелите стены известью, или облицуйте кафелем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID