1

Каким действующим СНиПом описаны армоцементные конструкции?

NataBres [2K] 4 года назад

СНиПы и ГОСТы меняются нечасто, но не могу найти какой из СНиПов по армоцементным конструкциям действующий. Где найти полный текст СНиПа или дополнения и исправления к старым нормативам по армоцементным конструкциям?

1

Каким действующим СНиПом описаны армоцементные конструкции?

СНиП 2.03.03-85 так и называется "армоцементные конструкции".

Армоцементные конструкции это один из видов железобетонных конструкций.

Армоцемент это мелкозернистый бетон армированный специальной сеткой из тонкой проволоки.

Проволока диаметром, до одного мм, ячейка сетки мелкая, 10х10 в мм (это максимум).

Армоцементные конструкции используют не только в строительстве (своды сложной архитектурной формы,

различные резервуары и так далее) но и в судостроении.

Где найти полный текст СНиПа

Полный текст СНиПа по этой теме можно найти вот тут.

СНиПы и ГОСТы меняются нечасто,

Да, Вы совершено правы, данный СНиП не менялся с 1985-о года (правда действующий до него прослужил всего 8-ь лет, прежний СНиП на армоцементные конструкции действовал с 1977-о года).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Интересующий Вас документ называется СНиП 2.03.03-85 «Армоцементные конструкции». Он заменил СН 366-77.

Для проверки статуса СНиПа можно обратиться к справочнику государственных стандартов ФГУП «Стандартинформ» (http://gostinform.r­u/snipy.shtml). На сегодняшний день интересующий нас СНиП действующий, так отмечено на этом сервисе. С сайта также можно скачать содержимое документа.

Можно обратиться за помощью к частным организациям. Например, к сервису NormaCS. Бесплатная версия программы поможет определить актуальность документа и его статус. Если вы закажете платную версию, получите доступ к документу.

Однако надо помнить, что частные организации не гарантируют, что на сайте загружена последняя версия, поэтому, если у вас важный вопрос, обращайтесь за разъяснениями к соответствующим ведомствам и службам, которые занимаются СНиПами.

В 2015 году был актуализирован документ «Пособие к СНиП 2.03.03-85. Пособие по проектированию армоцементных конструкций». Документ действует с 21.05.2015 г. Пособие предназначено для проектирования армоцементных конструкций для зданий и сооружений, работающих от -70 до +50 °С. Возможно, там вы найдете ответы на ваши вопросы. Текст документа приведен на этом сайте http://www.znaytovar­.ru/gost/2/Posobie_k­_SNiP_2030385_Posobi­e.html.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID