0

Как монтируется армоцементная стяжка по утеплителю?

NataBres [2K] 7 лет назад

Для монтажа теплого пола утеплили пол утеплителем. Какая дальнейшая технология заливки стяжки после монтажа труб. Планируем армоцементную стяжку, как правильно ее заливать и как проверить, что получилась качественная?

2

Устройство армоцементной стяжки регламентируется Пособием по проектированию, разработанным для СНиПа 2.03.03 от 1985 года. Ознакомиться с его текстом можно по этой ссылке.

В том случае, когда, как это явствует из вопроса, стяжка является частью конструкции теплого пола, ее монтаж должен соответствовать условиям создания «плавающей» стяжки. Стяжка выполняется таким образом, чтобы она не имела точек соприкосновения со стенами. Получается конструкция, которая не передает на стены и межэтажные перекрытия ударные и звуковые волны, а также задерживает тепло. Устройство стяжки выполняется по предварительно выставленным маякам с помощью правила. После ее незначительного затвердевания поверхность стяжки выравнивается терочкой.

Схему устройства «плавающей» стяжки прикладываю

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! После того, когда закончили работы по утеплению полов, нужно выставить строительные маяки на тот уровень, на котором планируется заливка стяжки раствором армоцемента. Далее на утеплитель выкладывается слой щебня средней фракции, которая будет выполнять функцию прочной основы. После этого производится выброска армоцемента на поверхность утепленного пола. Затем весь армоцемент разглаживается с помощью больших строительных шпателей. Лишний армоцемент убирается с помощью мастерка. Главным залогом выполнения качественной стяжки армоцементом является заливка пола в по уровню выставленному строительными маяками.

Знаете ответ?
регистрация