2

Как крепить гипсокартон?

Svetlana15 [477] 2 года назад
3

На идеально ровные стены можно крепить картон бескаркасным способом при помощи специального клея, который наносится на приклеиваемую поверхность листа гипсокартона и на стену.

Если стены неровные, то для крепления гипсокартонных листов лучше использовать каркасный способ.

Для этого понадобится монтаж каркаса из металлического профиля. Можно использовать и древесный материал для изготовления каркаса под ГКЛ, но такой каркас не подходит для помещений с повышенной влажностью, так как деревянные элементы каркаса под воздействием влаги могут разбухать и деформироваться. Да, и дерево поддается гниению, поэтому деревянную конструкцию каркаса следует тщательно обрабатывать антисептиками и влагостойкими составами, чтобы продлить срок службы каркаса с полным сохранением его функций.

Для влажных помещений лучше использовать металлический профиль для каркаса и влагостойкий гипсокартон.

Перед выполнением работ по креплению каркаса, делается первоначальная разметка на стенах.

Крепятся направляющие вдоль пола и потолка.

Профильный каркас крепится таким образом, чтобы листы гипсокартона в местах стыков устанавливались как раз по центру профиля.

Профиль крепится к стене при помощи специальных подвесов и саморезов по металлу.

В простенке между стеной и гипсокартонной конструкцией могут быть спрятаны различные инженерные коммуникации, в том числе и проводку.

При необходимости можно утеплить простенок минватой или пенополистиролом.

И в последнюю очередь, когда весь каркас готов, к нему крепятся листы гипсокартона.

Саморезы нужно слегка углублять в лист, чтобы потом можно было эти отверстия выровнять заподлицо при помощи шпатлевки.

Швы между листами ГКЛ заделываются серпянкой и так же шпаклюются.

система выбрала этот ответ лучшим
1

есть три принципиальных способа монтажа гипсокартона:

  1. с использованием каркаса из металлических профилей или деревянных брусков.
  2. монтаж поверх стены, с прямым прикручиванием гипсокартона к стене.
  3. монтаж листов с помощью клеющих составов на гипсовой, цементной или полимерной основе.

каждый вид монтажа удобен и хорош по своему, но зачастую, прибегают именно к каркасному виду крепления гипсокартона. при создании каркаса, все профили устанавливаются по уровню, создается жесткость между каждыми элементами и прикручиваются листы гипсокартона. например, как заметил, в новостройках или домах с бетонными, кирпичными стенами, все чаще прибегают к монтажу на клеющий состав. такой вид монтажа очень быстрый и надежный. мешок клея, в 20 кг, стоит примерно 250 рублей. мешка хватает чтобы приклеить 2-3 листа (2.5*1.2 метра).

прямое прикручивание к стенам возможно в том случае, если стены выполнены либо из дерева, либо из сибита(газобетона, пенобетона), а также не имеют больших перепадов и неровностей.

после монтажа гипсокартона, все места прикручивания шурупов и места стыков листов шпаклюются. стыки покрывают молярными сетками или лентами. также, листы грунтуют и покрывают пропитками.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID