2

Как вырезать отверстия в гипсокартоне?

Svetlana15 [486] 2 года назад
4

Сейчас в ремонте квартир и домов активно используется гипсокартон. Любят его по многим причинам, это и простота монтажа, легкость и другие качества. В эту эру гипсокартона распространение получил и определенный инструмент. Для формирования отверстий в гипсокартоне существуют специальные насадки на дрель - круговая пила или, как их еще называют, коронка по гипсокартону. Такие насадки существуют различного диаметра, в дрель они вставляются как обычное сверло. Выглядят коронки по гипсокартону следующим образом.

Помимо этого, можно воспользоваться ножовкой по металлу, если необходимо вырезать отверстие небольшого диаметра. Или использовать лобзик по дереву, подойдет практически любая насадка, так как гипсокартон очень легко пилить.

Если необходимо вырезать в гипсокартоне большое отверстие, то понадобится электролобзик, для разметки можно в центр вкрутить саморез и начертить круг карандашом привязанном к нитке (которая, в свою очередь, крепится к центральному саморезу). В любом месте по окружности просверливаем небольшое отверстие и вставляем в него пилку электролобзика .

Также существуют специальные ножовки по гипсокартону. Такой процесс, конечно, более трудозатратный, но эффективный.

Как видите, нет никаких сложностей.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если именно вырезать, а не высверлить, то вариантов несколько.

Есть в продаже специальные ножовки для гипсокартона,

если есть желание обойтись без неё, то я вырезаю отверстия обычным полотном от ножовки по металлу.

В начале делаем разметку, если отверстие круглой формы можно воспользоваться циркулем.

Если квадратной, прямоугольной, овальной, то рулетка, маркер, линейки.

Отверстия в ГКЛ можно вырезать как уже по закреплённом ГКЛ, так и до его монтажа.

Этой же пилой, или полотном, торцевой передней частью делаем заход под полотно пилки и начинаем вырезать по отмеченному контуру.

Движения возвратно-поступательные, в общем-то всё, ГКЛ очень легко режется, можно вместо ручного инструмента вырезать отверстие электроинструментом, к примеру электро-лобзиком.

Но чаще всего отверстия в ГКЛ, не вырезаются, а высверливаются, для этого нужны, или свёрла (всё зависит от диаметра отверстий) или коронки.

В коронке в заходной её части, есть сверло.

Делаем разметку, далее приставляем коронку к ГКЛ, и начинаем сверлить без нажима, обороты на дрели средние.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID