1

Армоцементные плиты: какой ГОСТ?

maestro65 [2.5K] более года назад

После раздела имущества фирмы мне достались некоторые Ж/Б конструкции и среди них армоцементные плиты МЖ-3-21. Пытаюсь реализовать, но первый вопрос у покупателя - это по какому ГОСТу произведены? Необходима информация по вопросу: Какой ГОСТ армоцементной плиты МЖ-3-21?

1

Тут действует сразу несколько ГОСТов, ТУ и СНиП.

При изготовлении армоцементных плит (к примеру армоцементные плиты используемые для несъёмной опалубки, толщина армоцементных плит до 35-и мм, но чаще это 10-ь 20-ь миллиметров) используется мелкозернистый бетон (это бетон в котором отсутствует щебень, в частности используется крупнозернистый песок, второе название "пескобетон").

Мелкозернистый бетон ГОСТ 26633-2012 (тяжёлые и мелкозернистые бетоны, полное название этого ГОСТа).

Для армирования используются мелкоячеистые сетки.

Тканная мелкоячеистая сетка ГОСТ 3826-82.

Плетённая сетка ГОСТ 2715-80.

Сварная сетка ТУ 14-4-713-76.

Так же при изготовлении армоцементных плит, не упускается из виду СНиП (армоцементные конструкции) СНиП 2.03.03-85.

В этом СНиП в частности, описаны требования, нормы и правила при изготовлении армоцементных плит используемых в несъёмных опалубках (опалубка-оболочка).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Армоцементные плиты марки МЖ-3-21 имеют утвержденный ГОСТ 7076-99. Он включает в себя: перечень стандартов по толщине произведенной армоцементной плиты, степень ее критической нагрузки при стандартных условиях эксплуатации, требования к материалу, из которого выполняется производство армоцементной плиты, сроки ее хранения без применения на строительных объектах, теплопроводимость, устойчивость к коррозии и т.д.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID