0

Как сделать ложный камин в гостиной комнате квартиры?

NataBres [1.8K] более года назад

К огромному сожалению в квартире многоквартирного дома смонтировать камин не представляется возможным. Поэтому решили ограничится дизайнерским ходом с ложным камином. Посоветуйте как собрать такой камин, максимально похожим на настоящий.

0

Решение намного проще, чем может показаться. Я предлагаю рассмотреть два варианта:

1 искусственный камин

2 камин из полиуретана

Думаю, что первый вариант будет смотреться намного эффектнее, да и возиться с ним абсолютно не придется. Так, искусственный камин нужно будет всего лишь собрать, это буквально четыре или более деталей, а вот камин из полиуретана еще нужно будет оформить, разукрасить, для этого нужно будет закупить краски, кисти, всякие губки, научиться состаривать камин, для этого потребуются растворители, а может быть еще что-то подобное. В общем, довольно хлопотно. А вот искусственный камин не отличить от обычного, ведь делают такие камины из дерева или материалов его имитирующих. И в первом и во втором варианте можно будет во внутрь установить электрический камин, который будет имитировать треск костра и согревать помещение. Ниже предлагаю посмотреть примеры таких каминов:

Можно пойти еще более сложным путем и самостоятельно выложить камин из камня, задекорировать его, можно выложить из мрамора или соорудить начинку из гипсокартона, а сверху задекорировать камнем. Вариантов много, выбирать Вам.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! В данном случае могу посоветовать максимально реалистичный вариант строительства ложного камина. Для этого Вам потребуется фактически построить камин из кирпича, но без дымохода и возможности в будущем развести реальный огонь. Выбираете чертеж полноценного камина и строите его у себя в гостинной. С помощью кирпичной кладки выстраиваете стены камина, начальную фронтальную стену, формируете отверстие для топки, укладываете перекрытие камина, которое будет служить крышей ложной отопительной системы. На топочное отверстие камина устанавливается прозрачное органическое стекло, а внутрь камина ставится специальный голографический экран, который после подсоединения к сети воспроизводит графическую иллюзию сгорания дров. Фактически Вы и Ваши гости будете видеть, как за прозрачной дверкой камина пылает пламя, потрескивают дрова и создается впечатление, что камин абсолютно настоящий. Внешне кирпичную кладку ложного камина можно отделать по Вашему вкусу: оштукатурить декоративной штукатуркой, просто покрасить, украсить в этническом стиле, адаптировать под старину и т.д.

0

Камин, верней, его портал, можно собрать из разных материалов, как натуральных (камня, дерева, кирпича), так и из муляжей (гипсокартона, искусственного камня, пластика, папье-маше, картона, пенополиуретанового молдинга), с определённой имитационной обработкой красками и плёнками, подходящими к стилю помещения, в котором устанавливается такой ложный камин.

В фальшкамине обязательными условиями является:

  • наличие красивого портала;
  • наличие ниши необходимой формы и размера, в которую можно установить горящие свечи, электрокамин или биокамин (если захочется настоящего, но безопасного огня).

Чаще всего такие камины сейчас домашние умельцы собирают из гипсокартона и металлических направляющих.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID