1

Выбираем шуруповерт: сколько вольт напряжения лучше для нечастого использования?

NataBres [2K] 2 года назад

Нужен шуруповерт именно с автономной батареей для использования при ремонте. Но в продаже большая разница в вольтах напряжения, а следовательно и в мощности инструмента. Какой значение оптимально подойдет для домашнего назначения?

1

За время работы через мои руки прошло несколько шуруповертов (монтаж конструкций из ГКЛ, OSB и др.) Это были "Интерскол", "Bosch", "Ferm". Первые 2 - мощностью 18 В, а 3-й- 12 В. Шуруповерты с мощностью 18 В и более- относятся к профессиональному инструменту и это было заметно при работе "Fermoм"- заряда хватало не надолго и второй аккумулятор всегда был на зарядке и это не только на объекте, но и при небольшом ремонте дома. Поэтому я бы даже для нечастого использования покупал бы 18В шуруповерт. Кроме вольтажа обращайте внимание на емкость батарей (чем выше, тем лучше- 1,5- 2 Ам\час) и материал батарей- мне больше нравятся никелево-кадмиевые аккумуляторы- ресурс побольше, чем у литиевых аккумуляторов.

система выбрала этот ответ лучшим
Alex24 [5.8K]
вольтаж инструмента и его профессиональность совершенно не связанные между собой понятия.  2 года назад
комментировать
0

Для не частого использования лучше приобрести сетевой шуруповёрт работающий от сети напряжением 220 Вольт, ток переменный, то есть от обычной домашней розетки.

Вообще мощность электроинструмента измеряется в Ваттах (это наиболее важный показатель при выборе инструмента), или кВт, Вольты, это напряжение.

Сетевой шуруповёрт именно для не частого использования, это даже не один из лучших, а лучший вариант (личное мнение).

Аккумуляторы аккумуляторных шуруповёртов, даже если они не работают, надо постоянно заряжать, надо создать правильные условия для их хранения, всего этого можно избежать при покупке сетевого шуруповёрта.

Есть профессиональные сетевые шуруповёрты,

есть для бытового использования.

Советую брать профессиональный инструмент, он чуть дороже, но в разы надёжней и долговечней, раз купили и сняли все проблемы на годы.

Конечно лучше чтобы это был инструмент 2-а в одном, то есть дрель-шуруповёрт, хотя практически все современные модели шуруповёртов (за редким исключением) имеют режим дрели.

Если нужен аккумуляторный шуруповёрт, то 12-и Вольтового вполне достаточно, но надо смотреть для каких работ он предназначен.

0

Для домашнего нечастого использования подойдет вообще любой шуруповерт, даже возможно обыкновенная электро отвертка. Домашний нечастый ремонт не подразумевает использование мощных или профессиональных инструментов. Просверлить дырку в дереве и закрутить шуруп может даже маломощный шуруповерт. Вольтовость аккумулятора влияет прежде всего на способность вручивать/выкручивать так называемые "мертвые"саморезы, то есть на прилагаемое усилие. Вряд ли в квартире можно такое встретить. Например я себе для дома купил именно 18 вольтовый, 2 амперный... выкручивает из забора ржавые 90 мм саморезы, вгоняет 150 мм как в масло. И использую я его часто, за лето с ним беседку выгнал...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID