0

Как самостоятельно провести покраску отливов и профиля окна из ПВХ?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

У друзей видела в детской комнате разноцветное окно, выглядит здорово. Как самим окрасить отливы и профили окна из пвх?

1

Чтобы окрасить поверхности из ПВХ, предварительно их нужно загрунтовать. Винил является совершенно не впитывающей поверхностью, поэтому для того, чтобы на него легла краска, поверхность нужно сначала загрунтовать. Для пластика существуют специальные грунтовки, например, на алкидной основе. Можно использовать следующие материалы: Отекс - Otex (Tikkurila) или Capacryl Haftprimer от Капарол - грунтовки быстрого высыхания на алкидной основе .

система выбрала этот ответ лучшим
0

Дело это простое, хотя и не очень популярное.

Окрашивать нужно специальной краской, которая подходит для ПВХ-поверхностей.

Идеально для окрашивания профиля окна и отливов подойдёт акриловая краска, так как она будет хорошо прилипать и не вонять. Ещё теоретически можно использовать автоэмаль или нитрокраску. Но нитрокраску я не советую, так как она имеет сильный резкий запах, ею хорошо красить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Вначале удаляете с ПВХ всю грязь и насухо протираете. А также удалите защитное транспортировочное покрытие, довольно часто оно остаётся в уголках. Затем протрите профиль и откосы спецсредством для очистки ПВХ-поверхностей. Далее желательно прогрунтовать специальной грунтовкой для ПВХ. Однако она достаточно дорогая и, если Вы будете красить лишь одно окно, покупать её экономически нецелесообразно. В таких случаях некоторые просто зашкуривают мелкой наждачкой поверхность до состояния небольшой шероховатости. Но такой финт можно проделывать только с белыми окнами. Если у Вас окна коричневые, значит, они покрыты спецплёнкой, и шкурить их нельзя.

Перед покраской окно нужно закрыть плёнкой и обклеить малярным скотчем по периметру. Также поступают и с поверхностями, которые прилегают к откосам.

Наносить краску можно кисточкой или краскопультом, иногда краску можно купить сразу в баллончике. Учитывайте, при распрыскивании краска ложиться намного ровнее, но, как ни старайся, мелкие капли распространяются далеко за пределы покрываемой поверхности. Поэтому, если выберете такой способ, всю комнату нужно закрыть плёнкой: пол, стены, потолок.

Краску следует наносить очень тонким слоем. Для придания профилям металлического отлива после покраски нанесите прозрачный лак. Времени между двумя этапами должно пройти минимум 10 часов. И помните, всю процедуру желательно проводить при температуре 18–19 °C и влажности 70–80%.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID