0

Как понизить температуру в кладовке?

Фигаро [12.7K] 2 года назад

Кладовка в квартире. Хранится консервация.

5

Для понижения температуры в кладовой можно предложить разные способы. От самых дорогих, от самых фантастических до самых простых способов. Каждый имеет право на воплощение и существование.

Вопрос - на сколько градусов понизить температуру в кладовой?

Вроде как некоторые виды консервации могут храниться при комнатной температуре, другие надо хранить в холодильнике, он он ведь не безразмерный, еще консервацию хранят в погребе, если таковой имеется. И имеет ли смысл понижать температуру в кладовой для консервации, которая хранится при комнатной температуре, маринованные огурцы, помидоры, компоты. Конечно соглашусь с тем, что охлажденный компот лучше теплого, в прохладном месте вся эта снедь храниться лучше. Деловой вариант не из личного опыта, но из наблюдений и умозаключений. В рыбацких поселках на море Байкале, ни один рыбак не назовет Байкал озером, настоящее море. В каждом доме существует зимник для хранения рыбы, просторное полуподвальное помещение, где все лето лежит заготовленный зимою байкальский лед (лед выпиливается бензопилами большими блоками и много блоков, толщина льда на Байкале более полутора метров) и поддерживает комфортную для хранения рыбы и других продуктов температуру практически круглый год. Предложение такое, попробовать замораживать в морозилке холодильника или в морозильной камере пластиковые бутылки с водой, неполные, чтоб не разорвало, и потом помещать замороженные бутылки в кладовку, а другие морозить. Зимой можно замораживать бутылки на балконе, на открытой лоджии или просто на улице. Да, и дверь в кладовую надо будет как то плотно закрывать для предотвращения доступа теплого воздуха. Вариант конечно хлопотный и возможно кривоватый из области фантастики, но он имеет право существовать. На сколько понизится температура в кладовой не известно.

Но ведь этот принцип замороженных контейнеров сейчас работает в переносном туристическом холодильнике - сумке. И в медицине применяются замороженные контейнеры для послеоперационной реабилитации.

Другой вариант - может кондиционер вмонтировать. Может просто найти погреб или запасать только ту консервацию, которая храниться при комнатной температуре и не портится?

Что делать, решать Вам, и я думаю, что Ваше решение будет правильным.

Успехов Вам! Да прибудет с Вами умение!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID