1

Оштукатуривание потолка смесью "Ротбанд": какая должна быть толщина слоя?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Закупили штукатурку "Ротбанд", чтобы обновить потолок. Какой должна быть толщина слоя такой штукатурки на потолке?

0

Штукатурная гипсовая смесь Ротбанд предназначена для выравнивания поверхностей стен или потолков для более грубых и толстых слоев толщиной до 50 мм, это предел. Если поверхность бетонных и деревянных потолков с большим количеством трещин, то обязательно сделать сплошное армирование штукатурного слоя и армирующий слой должен располагаться на одной трети глубины этого слоя.

С помощью слоя штукатурки Ротбанд возможно получить гладкую поверхность, без последующего шпатлевания поверхности. Благодаря сбалансированности состава не образует трещин даже, если нанесен толстый слой, но для этого нужно правильно подготовить раствор к работе, строго по инструкции. Нельзя в уже приготовленный раствор добавлять сухую смесь или воду после последнего перемешивания.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Смесь Ротбанд подходит для выравнивания потолка в том случае, когда толщина слоя не превышает 50 мм, минимально допустимая толщина слоя - 5 мм. При этом до проведения работ потолок нужно тщательно подготовить - все имеющиеся большие трещины нужно закрыть более пластичной штукатуркой с последующей установкой армирующей сетки.

Оштукатуривание потолка производится набрасыванием смеси на потолок с последующим растягивание с помощью правила между установленными маяками. Штукатурка потолка - довольно ответственная работа, для выполнения которой требуется опыт работы. Если у вас такого опыта нет, то безопасней выровнять потолок другим способом - гипсокартон, подвесная система и т.д.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID