Тут сложно говорить о правильной и не правильной температуре плавления битума.
Есть процесс плавления битума от меньшей температуры к большей, процесс ограничен по времени.
Битумы разные, поэтому температуру плавления можно обозначить в диапазоне от 160-и, до 200-т градусов Цельсия.
К сожалению не до конца понятна поставленная задача.
Просто из твёрдого битума сделать жидкий и на этом остановиться, или приготовить расплавленный битум соблюдая определённую технологию?
Если просто расплавить, то 160-и градусов будет достаточно, из тонкостей при работе с этой температурой:
Нельзя держать (варить) битум при такой температуре, более трёх часов, он начнёт коксоваться.
А правильная технология подразумевает варку битума в течении трёх (иногда 4-х, реже двух, тут всё от первоначальной массы зависит) часов.
Резко поднимать температуру категорически нельзя, битум просто начнёт подгорать.
Варить битум лучше на открытом воздухе,
тара может быть стальной, или чугунной.
Битум периодически помешивают.
Температуру плавно доводят от 160-и, до 190-о, 200-т градусов.
Когда увидите на поверхности гладкий расплав, без пены, без пузырьков, то можно снимать битум с огня, расплав готов.
А дальше уже по обстоятельствам, мы не знаем конечной цели, если готовится битумная мастика, то в любом случае тару надо снять с огня и дальше уже заполнитель и так далее.
Ну и последнее, перед тем как плавить битум, его лучше разбить (можно топором) на более мелкие куски, но следите за тем что бы битум был без грязи.