2

Как ровно разрезать кафельную плитку в домашних условиях самому?

Татьянам [2.5K] 7 лет назад

Собираемся сами укладывать кафельную плитку в коридоре. Как самим ровно разрезать плитку, чтобы ее не повредить?

0

В коридоре (Вы об этом пишите) чаще всего укладывают (да практически всегда) на пол.

Половую кафельную плитку не отрезать простейшим и не дорогим инструментом в виде стеклорезов, чертилок с победитовым наконечником и так далее.

Тут нужен более серьёзный инструмент, а именно плиткорез,

или болгарка с алмазным диском.

Что бы рез был ровным, очертите маркером линию по которой надо отрезать плитку.

Далее плитка укладывается в плиткорез и без надавливания проводится линия (одна).

Далее плитка лёгким движением с нажимом на рычаг аккуратно ломается по линии реза.

Если используется болгарка, то тут особо описывать не чего, залог успеха, это твёрдая рука.

Я обычно кладу плитку на пару брусков, или досок, прочерчиваю линию, зажимаю ногой плитку и веду болгарку строго по линии, обороты средние, на одном месте не застаиваемся, плитка начнёт "гореть".

А вообще вот так вот взять и в домашних условиях, это без вариантов, надо не один десяток погонных метров реза сделать что бы всё получалось без проблем.

Я бы не советовал класть половую плитку самостоятельно.

Экономии никакой (вообще никакой).

Что плиткорез, что болгарка стоят в районе 100-а долларов, гораздо дешевле на коридор нанять плиточника с инструментом, чем вкладывать такую сумму в разовую работу.

Не единожды сталкивался с удивлением во взгляде "самостоятельщиков" когда называл им цену подрезки (цена как у всех), это дорогая работа и цена не считается по квадратным метрам.

Я уже не говорю об ужасной самостоятельной облицовки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Конечно, плитку лучше всего резать специальным инструментом - плиткорезом, тогда она будет отрезанная аккуратно, ровно. Но если его нет, можно резать болгаркой, при этом использовать круг резки по бетону с алмазным напылением. Такой круг хоть и дороже стоит, но зато его хватает на дольше. Еще можно резать плитку стеклорезом. Но, нужно отметить, что так красиво отрезать как плиткорезом не получится. Даже если и ровно отрезать, все равно где - то, какой - то маленький кусочек плитки отпадет. Если резать плитку стеклорезом, то может получится много отходов, так как не всегда получается отломать нужный кусок плитки, и она лопает.

Знаете ответ?
регистрация