2

Как происходит укладка кафеля вокруг смесителя?

Татьянам [2.5K] 7 лет назад

Не хочется приглашать мастера только для укладки кафеля вокруг смесителя. Как самим уложить ровно кафель вокруг смесителя?

0

Ну для того чтобы приклеить плитку вокруг смесителя нужно его снять . Разметить и вырезать отверстия в плитке коронками с по кафелю по диаметру водорозеток

Примерить плитку по месту и подточить отверстия если они не точные, специальным "напильником" по кафелю

Ну и приклеить плитку на место

В конце ремонта и после затирки кафеля установить смеситель

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Укладка кафельной плитки вокруг смесителя - это и сложная и простая операция одновременно. Одним из наиболее встречающихся методов укладки новичками используется разрезание целой плитки до половины диаметра трубы. Затем в двух половинках вырезается полуотверстие и плитка стыкуется.

Это выглядит примерно так. Только в данном случае трубы попали на шов.

Такой способ прост, но менее эстетичен.

Более эстетическим способом является другой. Когда в плитке вырезают отверстие.

Но этот способ слишком трудоемкий, так как, кроме того, что отверстие надо хорошо вымереть, так его надо еще чем-то и вырезать.

1

Если кафельная плитка попадает целой на смеситель, то необходимо сделать в ней отверстия.

В первую очередь перекрываем два коренных крана и снимаем смеситель, в принципе эксцентрики можно оставить на месте, что бы потом их не перепаковывать, чашки смесителя и сам смеситель снимаем в обязательном порядке.

Далее разметка, от уже уложенного кафеля до отверстий под смеситель, снимаем размеры рулеткой от нижнего кафеля до отверстия и от бокового.

Переносим разметку на кафель.

Далее сверление отверстия, я обычно использую вот такое круговое сверло (балеринку).

Когда отверстия готовы, крепим плитку к поверхности, поверхность естественно подготовлена, выровнена и загрунтована.

Расстояние между отверстиями под смеситель 150-т мм, редко оба отверстия попадают на одну плитку, то есть точно такие же действия выполняем и со второй плиткой.

Сверлим кафель без удара, если не получается, плитка трескается, нанесите на неё клей и приложите к полу, так гарантировано просверлите плитку и она не расколется.

В конце устанавливаем чашки смесителя и сам смеситель на место.

Второй вариант, не снимать смеситель вообще, "кольнуть" плитку вдоль (то есть разрезать) линия реза по центру отверстий под смеситель.

Вариант рабочий, но тот самый рез будет виден, что менее красиво.

Начинающие мастера (или пользователи занимающиеся облицовкой самостоятельно) именно так и делают, но качество укладки кафеля вокруг смесителя намного ниже.

Ели отверстия смесителя попадают на края сразу нескольких плиток, то их можно просто выкусить кусачками (или воспользоваться пилой с алмазной струной

и кусачками), ничего сверлить не надо.

Знаете ответ?
регистрация