2

За сколько высыхает смесь Ротбанд на штукатуренных стенах?

NataBres [2K] 2 года назад

Оштукатурил мастер три дня назад старые штукатурные стены смесью Ротбанд. Какое время высыхания определяет производитель, чтобы можно было начать производить последующие работы со стенами. По каким визуальными признакам можно понять что стена просохла.

0

В данном случае важно знать при какой температуре сохнет "Ротбанд", так же интересует влажность в помещении и слой "Ротбанда", вот всё это влияет на общее время высыхания "Ротбанда".

Конечно же и сама штукатурка о которой Вы пишите, интересует (она может быть известковой, цементной, гипсовой), время просушки "Ротбанда" на разной поверхности, разное.

Производитель пишет о полном высыхании при нормальной влажности и температуре (комнатной) в течении семи дней.

Строители для ориентира могут назвать цифру сантиметр за два дня при температуре в 20-ь градусов (+-), влажность не более 70%.

А всё остальное очень индивидуально.

Определить можно по цвету, "мокрый" цвет "Ротбанда" становится белым (светлым)

, это и говорит о том что штукатурка высохла.

Насчёт дальнейших (Вы об этом пишите) работ смотрите сами, нам не ясно какие именно работы и самое главное не понятно какой именно совет Вас устроит.

Есть инструкция от производителя, но есть и практика, приходилось класть плитку на "Ротбанд" через 4-е суток, всё нормально.

С обоями, декоративными штукатурками будьте внимательны, "Ротбанд" будет продолжать сохнуть и особенно на светлых обоях могут появиться пятна.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

К любому строительному материалу производитель дает четкие указания и инструкции, которых надо придерживаться, чтобы ремонтные работы были качественными. Гипсовые смеси "Ротбанд" так же имеют инструкцию. Есть положение, согласно которому при толщине слоя в 15–20 мм, температуре а помещении 20°С и влажности воздуха 60% штукатурка полностью высыхает через 7 дней. Чтобы ускорить процесс понятное дело, что нужно изменить эти параметры, производитель в частности рекомендует наладить постоянную вентиляцию в помещении для быстрого высыхания.

Визуально высыхание штукатурки вы конечно же заметите. Стена будет становится белее с каждым днем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID