0

Чем обрабатывать вагонку в сауне?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

О сауне мечтали давно и наконец-то она у нас появилась. Скажите, чем стоит обработать вагонку внутри сауны?

0

Здравствуйте! Сауна считается тем местом отдыха и оздоровления, которое по праву можно назвать экстремальным, так как температура воздуха разогревается до предела человеческих возможностей. Именно поэтому в таком помещении нельзя использовать средства обработки на основе химических соединений. Рекомендую обработать древесину от гнили и грибковых образований натуральными природными продуктами, а именно:

  • льняным маслом (оно защищает дерево от любых инфекций, грибов, предотвращает процессы гниения);
  • олифой, изготовленной на основе остатков нерафинированного подсолнечного масла (густая олифа пропитывает доски сауны и не позволяет им насыщаться избыточной влагой).

Именно эти средства позволят Вам сохранить собственное здоровье и продлить службу древесных материалов сауны.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

В парной стены желательно ничем не покрывать. Лучшая профилактика от гнили - проветривание помещения после пользования до полного высыхания стен. Периодически необходимо осматривать стены и удалять появившуюся плесень или гниль механическим путем. При сильном желании вагонку в сауне можно покрывать средствами, специально предназначенными для использования в банях. К примеру, финская компания TIKKURILA и шведская фирма TYLO выпускают пропитки для саун, защищающие стены от влаги. Средства изготавливают на основе натуральных компонентов, при нагревании эти вещества не выделяют пары, вредные для человека.

Знаете ответ?
регистрация