0

Как правильно и какой наждачкой зачищать шпаклёвку?

Фигаро [13.6K] 2 года назад
1

В зависимости от твёрдости шпатлёвки и способа шлифовки подбирается зернистость абразивного материала. Чем мягче материал, тем мельче зерно и наоборот, чем жёстче, тем крупнее; для шлифовки с водой зернистость должна быть в полтора-два раза меньше (номер больше), т.к. отсутствует эффект забивания абразива. Механизированная шлифовка эксцентриковой машинкой чище и глаже с более крупным зерном, чем вручную по причине её высокой скорости и хаотичности.В общих случаях для сухой шлифовки стен под обои подойдут Р100 для гипсовой шпатлёвки и Р150 для мягких полимерных шпатлёвок. Для шлифовки финишной шпатлёвки под покраску используются номера Р150-180 для локальной шлифовки по переходам, рабочим швам и грубым дефектам, и №№ Р220-280 для сплошного гладкого шлифования. Для шлифовки потолков с косым светом дополнительно производится дошлифовка материалом Р320 для перебивания риски. Для поверхностей, предназначенных под полуглянцевуюокраску дошлифовка суперфиниша выполняется номером Р400-Р500. Применение сеток под покраску недопустимо, в виду сильного царапания поверхности. В строительно-отделочных работах влажная шлифовка используется очень редко.

Шлифовку следует производить при косо падающем свете, меняя его направление. В отличии от древесины все минеральные поверхности шливуются в хаотичныхнаправлениях, напримеркругами, восмёркой и т.д., избегая направленности с целью перебивания риски.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Круговыми движениями полутером, лучше "восьмеркой". Наждачка – вчерашний день, быстро забивается пылью. Специальная абразивная сетка рулит. Зернистость наждачки (если уж так хотите ее применить) определяется задачей: для быстрого выравнивания чернового слоя покрупнее (можно даже Р22, хотя это перебор), для финишной шлифовки - максимум сотка. И еще - наждачки нужно много. :) Удачи!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID