2

Что такое битумный праймер - это битумная мастика?

NataBres [1.9K] 2 года назад

В списке материалов к покупке для монтажа кровли значится битумный праймер. Я такого материала не знаю - возможно ли что так назвали битумную мастику? Где купить необходимый материал и какая его средняя цена?

1

В общем-то да, битумный праймер это та же битумная мастика, но праймер более жидкая субстанция.

Хотя конечно битумных мастик (по типу) довольно много и вот так однозначно утверждать что праймер и мастика одно и тоже при разной консистенции, нельзя, праймер можно назвать битумной грунтовкой, так будет правильней.

При монтаже битумных листовых материалов (к примеру рубероида) поверхность должна иметь хорошую адгезию, вот для этого (загрунтовывания поверхности) и используют битумный праймер.

Битумный праймер это жидкость (цвет чёрный) которая изготавливается из нефтяных битумов и растворителей (органических).

Есть готовый к нанесению (применению) битумный праймер, но в любом случае и его надо тщательно размешать перед нанесением, есть праймер концентрированный,

разбавляется органическими растворителями, какими, надо читать на упаковке.

Наносится на сухую и чистую поверхность, кистями, щётками, валиками.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Битумный праймер - это жидко разведенная битумная мастика, по сути своей, жидкий битум (растворенный в каком-то органическом растворителе)

служит для грунтования поверхности под кровлю, например, бикростовую. ЧТОбы последняя лучше приклеивалась к пористым и/или пыльным поверхностям.

Цена его около 500 рублей за 20-литровое ведро.

Продается в строительных магазинах (по идее, там же, где и битумная мастика)

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID