2

Через сколько можно наносить на стены штукатурку "Ротбанд" после обработки грунтовкой Бетон-контакт?

maestro65 [2.5K] более года назад

Взяли в аренду подвальное помещение в многоэтажке (под мастерскую) и теперь занимаемся ремонтом. Стены и потолок изготовлены из бетона и штукатурить будем гипсовой штукатуркой Ротбанд. Подскажите пожалуйста, через сколько можно наносить на стены штукатурку "Ротбанд" после обработки грунтовкой Бетон-контакт?

0

При нормальной комнатной температуре, при нормальной не повышенной влажности на подготовленной поверхности (без пыли) грунтовка "Бетонконтакт"

сохнет в районе 4-х часов.

Точнее сказать не возможно, даже бетон разный, есть более пористая поверхность, есть более гладкая и всё это бетон.

Но даже в такой не сложной работе как нанесение грунтовки "Бетонконтакт" с дальнейшим оштукатуриванием "Ротбандом" есть свои тонкости.

Как говорят строители "растворы надо чувствовать".

Какая у Вас влажность и температура определять не зачем, а вот видеть грунтовку на стенах это необходимость.

Если поспешить, то работать "Ротбандом" по мокрому "Бетонконтакту", это выкинутые деньги, адгезия будет не та.

Если затянуть с просушкой, то на стенах начнёт оседать пыль (тем более речь о подвале и ремонте в нём), то есть надо что называется "попасть ыв процесс".

Не хочется сильно "умничать", но строительство в целом это гораздо более сложная работа чем многим кажется, просушка "Бетонконтакта" перед "Ротбандом" наглядный тому пример.

Сколько у Вас уйдёт времени на установку маяков?

Это тоже надо учитывать, мы помним что затягивать с просушкой "Бетонконтакта" нельзя.

Да и вообще я бы не советовал работать гипсовой штукатуркой (Ротбанд это гипсовая штукатурка) в подвале.

Подвал это трубы (Вы пишите о подвале в многоэтажке), трубы это влажность, влажность не любит гипс.

В подвале лучше работать цементными штукатурками и конечно же вентиляции необходимо уделить особое внимание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Так как у Вас стены из бетона, то использование грунта "бетон-контакт" с одной стороны, правильное решение, с другой- единственно верное. Так как поверхность бетона обычно имеет гладкую поверхность, обработка поверхности таким грунтом вриведет к образованию шероховатой поверхности с высокими агдезийными свойствами.

На такую поверхность хорошо ложится любая штукатурка. Практика показывает, что время высыхания бетон-контакта составляет 3-4 часа, но у Вас подвальное помещение (может быть повышенная влажность) желательно дать больше времени (6-8 часов).

И еще совет: если у Вас высокая влажность- не используйте "Ротбант". Ведь это гипсовая штукатурка, а как известно, гипс не любит влажных помещений.

1

Время высыхания Бетоконтакта при нормальных условиях около 4часов. В плохопроветриваемом, влажном и прохладном помещении время сушки может увеличится. Наносите Ротбанд на следующий день - не ошибётесь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID