1

Чем и как произвести утепление бетонного пола перед укладкой ДСП?

NataBres [1.9K] более года назад

Хотим в квартире выровнять пол с помощью листов ДСП и заодно утеплить. Какой в нашем случае лучше использовать утеплитель на бетонный пол? Как правильно монтировать слои, чем крепить ДСП к полу через утеплитель?

0

Тут уже надо отталкиваться от принятого Вами решения.

Или ДСП укладываем по лагам, или делаем стяжку по утеплителю и ДСП без лаг на шурупы.

Вариант с лагами более предпочтителен.

Единственный минус, это пол поднимется примерно на 10-ь см, хотя и стяжка по утеплителю не тонкая.

В случае с лагами и ДСП, использовать можно любой утеплитель, ибо ДСП не давит на него, лаги принимают на себя всю нагрузку.

При этом варианте утеплителем может быть:

Экструдированный пенополистирол (при стяжке по утеплителю он лучший вариант, ибо плотность на уровне, но и по лагам его можно использовать).

Дальше, керамзит.

Перлит, минеральная вата, пенопласт, каменная вата и так далее.

Не забудьте, что перед монтажом лаг, необходима гидроизоляция, это может быть плёнка ПВХ

в два слоя (можно стыки проклеить скотчем) с нахлёстом между собой и с нахлёстом на стены (10-15-ь см), может быть и рубероид с тем же нахлёстом.

Далее лаги, между лаг утеплитель и по лагам ДСП.

ДСП лучше брать зелёный (влагостойкий) если нет, то можно пропитать олифой, или специальными пропитка (влагостойкими).

ДСП укладывается с зазором между листами и обязательным зазором между стеной и ДСП (1,5 см хватит).

Я бы посоветовал в начале всё просчитать, высота полов дело серьёзное, если потолки низкие, или с дверьми возникают проблемы, то к сожалению от утеплителя, или от ДСП по лагам придётся отказаться.

А если речь идёт о натяжных, навесных, или гипсокартонных потолках, то прибавляйте к высоте лаг (стяжки) и ту величину на которую опустятся потолки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Укладка пола обыкновенная.Ложатся лаги,брус 50*50,который пришивается к бетону через прокладки из рубероида,по всей длине.Укладываются лаги поперёк комнаты.На них так же укладывается рубероид,полоски по 50 мм. во всю длину лаги.На лаги просто крепится на саморезы ДСП.И всё.Рубероид необходим,чтобы между поверхностями лаги,бетона и ДСП не было соприкосновения.Утеплять можно чем угодно.Мин вата,пенопласт,керамзит.Пенопласт можно,хотя и горючий.Но ДСП плохо горит,так что бояться не надо.В современных домах пенопластом,экструдированным,это который плотный,утепляют полы под гипсокартоном.Сам видел.

0

Чтобы теплоизоляция была наиболее качественной, лучше ее сделать многослойной. В современном строительстве чаше всего в качестве утеплителя используется пенопласт или пенополистирол. Сначала на бетон уложим гидроизоляцию - пергамин. Укладываем его полосами внахлест, скрепляем скотчем. Далее, укладываем наш теплоизолятор еще один слой гидроизоляции. Далее - заливка стяжки под напольное покрытие. Не так все и сложно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID