0

Где в строительстве используется битумно-резиновое покрытие поверхности?

NataBres [1.9K] более года назад

При покупке битума в магазине увидела материал для нанесения битумно-резинового покрытия. Что это за вид покрытия, каким материалом наносится, для чего служит в строительстве? В каких случаях используется именно этот вид покрытия?

1

Кроме использования в качестве кровельного покрытия зданий с плоской крышей (о чем говорится в предыдущем ответе), что, к слову, применяется все реже, битумно-резиновое покрытие находит массовое применение еще в двух областях строительного производства:

  1. в качестве изоляционного материала при прокладке трубопроводов в щебеночных, каменистых и скальных грунтах, а также в тех случаях, когда по трубопроводу предполагается транспортировка продуктов с температурой, превышающей 40 градусов. Такие трубопроводы могут создаваться из стальных труб Ø89-1020 мм. Битумно-резиновое покрытие на них наносится машинами специальной конструкции типа ИМ2А, ИМ17, ИМ151 и ИМ521;
  2. для изготовления асфальтового покрытия дорог, выполняемого согласно Рекомендаций, утвержденных приказом Минтранса России №ОС-421-р в феврале 2003 года.

Существует множество модификаций такой мастики. Фото двух из них прилагаю

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Битумно-резиновое покрытие используется в тех отраслях строительства, где необходимо качественно, и на долгие годы выполнить гидроизоляцию поверхности, которая круглый год будет находится под открытым небом. Основная цель строителей, наносящих битумно-резиновое покрытие - это защита, обрабатываемой поверхности от разрушения влажной агрессивной средой. Чаще всего покрытие такого типа укладывают на плоских крышах многоэтажных домов, промышленных объектов. Раньше битумно-резиновое покрытие укладывалось на легкоатлетические манежи стадионов, но на сегодняшний день эта технология уже давно устарела и больше не применяется. Само нанесение битумно-резинового покрытия происходит таким образом, что разогретое битумно-резиновое вещество подвозят на специальной машине-миксере. Материал подают по шланге к строительному объекту и заливают на производственную поверхность. После этого битумно-резиновую смесь разглаживают и дают ей остыть. В конечном итоге получается твердое и гидроизоляционное покрытие любой твердой поверхности.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID