1

Можно ли класть газоблоки на "Ротбанд" вместо цемента?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

Из газоблоков хотим соорудить перегородку в детской комнате. Можно ли газоблоки класть на "Ротбанд" вместо цемента?

1

"Ротбанд" это гипсовая штукатурная смесь, то есть это не кладочная смесь, а штукатурная.

Плюс ко всему основа "Ротбанда" это гипс, а гипс используется лишь во внутренних помещениях, да и то не повышенной влажности (Ротбанд лучше не использовать в ванной, туалете).

То есть использовать штукатурный раствор вместо кладочного нельзя.

" вместо цемента?

И на цемент газоблоки не кладут, цемент это связующего раствора к цементу нужен песок и это минимум.

Для кладки газоблоков в продаже есть специальные клеевые смеси на основе цемента

(см. выше, Ротбанд это гипс) с добавлением различных добавок улучшающих адгезию, а так же в составе таких смесей есть песок (см. выше о песке и цементе) и различные полимерные добавки улучшающие прочность смеси.

Вот на такой клей и надо класть газобетон, тем более речь о перегородки в детской, не надо экспериментировать, перегородка может и сложиться как карточный домик, да и время "жизни" Ротбанда в рабочем состоянии строго ограничено.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Газоблоки это одна из разновидностей вспененных новых материалов. Для их кладки нужны особые клеящие составы, как и для пенопласта или полистирола. На цементно-песчанную смесь их кладут только при строительстве дома в первом ряду для связки с бетоном фундамента. Дальше на специальный клей. В составе Ротбанда нет такого связующего, как в клее. Положить на него, если он лишний, блоки то можно, но стена будет не прочной. У вас все же перегородка в детской.

Знаете ответ?
регистрация