3

Каким рисунком можно положить кафель на маленькой кухне?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Закупили отличный кафель, но не знаем какой рисунок выложить из него на полу. Подскажите, какой рисунок подойдет для маленькой кухни?

0

Не видя какая выбрана вами плитка (цвет, размер) для пола в кухню, не просто что-то советовать. Хотя и в маленьких по площади помещениях на пол керамическую плитку можно выкладывать различными способами, а рисунков, схем укладки множества.

Достаточно оригинально и необычно будет смотреться плитка, если выбрать модульный вариант укладки, не использую никаких дополнительных декоративных элементов, но учитывая, чтобы длина сторон плитки была кратным друг друга. Желательно в этом случай, чтобы кафель был выбран из одной серии или коллекции, одинаковой фактуры, не обязательно однотонный, но близкий по оттенкам.

Если грамотно выбрать рисунок укладки и цвет плитки, можно хотя бы визуально увеличить площадь, изменить размер кухни. Напомню, что простые узоры, схемы укладки кафеля увеличивают помещение, а сложные рисунки, наоборот, делают ее визуально меньше. Если плитку укладываете самостоятельно, не стоит выбирать сложные рисунки и узоры. Интересного эффекта можно получить, если использовать плитку непривычной формы. Красивый, оригинальный рисунок можно создать из ромбов, когда укладывают кафель под углом в 45 градусов или рисунком "елочка" с прикрепом. Для маленькой кухни подойдет и традиционный вариант укладки кафеля - прямыми ровными рядами (базовый рисунок). При такой раскладке пол может смотреться не так эффектно, но есть приемы, как разнообразить пространств, например, сделать рамку из темной плитки, а в центр поместить плитку, что посветлее. Или комбинируя базовый прямой рисунок с базовым под углом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Ситуация не до конца понятна.

Если Вы купили половую плитку с рисунком, то Вы уже должны точно знать как её укладывать, все решения принимаются до покупки плитки.

Вот к примеру рисунок на половой плитке образуют четыре уложенные рядом плитки.

Рарпакуйте коробку, уложите плитку рисунком без клея, Вы точно будете знать как её клась.

При кладке плитки с рисунком как правило очень много отходов, это ещё раз подтверждает мои слова о "до", а не "после".

Обычно половой кафель с рисунком покупается и выбирается вместе с мастером, рисунок должен быть виден, его не должна закрывать мебель, вообще не понятно заем Вы купили плитку с рисунком в кухню.

В кухне холодильник, шкафы, стиральная машинка, коврики и так далее, тем более речь о маленькой кухне, рисунок весь скроется.

Если Вы имели в виде тип кладки, то диагональная не плохо смотрится, но опять же количество отходов увеличивается.

Ещё бы посоветовал чётко определится с тем где у Вас открытое место (сомневаюсь что оно будет) там можно применить "приём" перехода с диагональной кладки на прямую, получится что-то типа "ковра".

Можно "поиграть" фризом, вставками, но опять же у Вас это всё должно быть уже куплено и вопроса не возникло бы в принципе.

Ситуацию надо видеть, не совсем понятно что описывать, ну и конечно необходимо чётко знать размеры кафельной плитки и размеры кухни.

С этим думаю всё понятно, одно дело квадратное помещение и другое дело сложная конфигурация помещения, или прямоугольник.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID