1

Как пройти проверку в водоканале, если счетчики не опломбированы?

atosia [1] 4 года назад

Делали ремонт в 2010-2011 году, поставили счетчики, документы на них ремонтник потерял, сантехник тсж не опломбировал счетчик по причине, что нет документов, так жили до сегодняшнего дня, платили исправно, ничего не подкручивали. Теперь пришла нулевая квитанция, нужно обращаться в водоканал, для проверки, какой штраф нам грозит, и что сейчас лучше сделать, чтоб его избежать?

0

По Вашей ситуации не понятно- кому Вы оплачиваете за воду?

Если на доме стоит общедомой счетчик и Вы оплачиваете в ТСЖ, а он рассчитывается с Водоканалом, то есть возможность проблему решить без штрафов, договорившись с администрацией ТСЖ (если у них нет к Вам претензий).

Если у Вас оплата напрямую идет в Водоканал- штрафа не избежать, ведь наличие счетчика, не опломбированного поставщиком услуги, не является средством для проведения расчетов с ним. Вы не поставили свой счетчик на коммерческий учет, следовательно, доказать- отматывали или не отматывали- Вы это не докажите.

О размере штрафа не скажу, но то, что это будем много- это однозначно. Ведь у них есть методика, но которой считается расход воды исходя из сечения трубы при нормативном давлении 24 часа в сутки за все время отсутствия счетчика. Поверьте, цифра будет заоблачная. Поэтому ищите вариант договорится (известными методами) с Водоканалом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

У нас в городе счетчики пломбируют и выписывают соответствующий акт (С показаниями счётчика на момент опломбирования) специалисты городского "Водоканала".

Проблема в том, что срок для поверки даже опломбированного счетчика 5-6 лет( в зависимости от того- счетчик это горячей или холодной воды.Поэтому вам нужно вызвать представителя специальной сертифицированной организации для поверки вашего счетчика.Если счетчик работает нормально- вам выдадут (за деньги) соответствующий сертификат и вы сможете обратиться к специалистам водоканала с просьбой о его опломбировании.

Но так как документов на счетчик нет вам намного проще купить и установить новый счетчик и обратится в ваш "Водоканал"с просьбой о его пломбировке.

А весь период- пока у вас не будет счетчика- вы вынуждены и обязаны будете платить по нормативу потребления.

0

Скорее всего вам сделают перерасчёт, посчитают по нормам водопотребления, по количеству прописанных жильцов, отнимут сумму, что вы проплатили. Правда если прописано мало, но проживает табор, могут посчитать по числу жильцов, через суд доказать число проживающих (опросят соседей). Просмотрите условия договора с водоканалом, могут быть нюансы в сумме начислений (если счётчика нет начисляется одна сумма, если счётчик есть и неисправен - другая).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID