2

Сколько нужно сантиметров для размещения биде и унитаза в одну линию?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Обдумываем планировку (проект) туалета. Профи, сколько сантиметров необходимо для размещения биде и унитаза в одну линию?

0

Хочу сразу же отметить, что нет ни СНиПов ни других норм и правил которые чётко говорят "вот столько и столько".

Есть рекомендуемые размеры и это от 30-и см, до 50-и см.

Это от краёв, не по осям.

Всё очень индивидуально (я имею в виду в этих размерах), просто придерживайтесь одного правила, Вам должно быть удобно пользоваться сантехническими приборами, и удобно убирать (мыть полы к примеру) между ними, значит слишком близко (до 30-и см) плохо, а слишком далеко во-первых не красиво, а во-вторых могут возникнуть некоторые проблемы со сливом и в третьих просто не удобно пользоваться с гигиенической точки зрения.

Это конечно если и унитаз и биде напольного типа, то есть крепятся непосредственно к полу.

Если не будете устанавливать и то и это самостоятельно, то любой сантехник, перед установкой биде, рядом с уже установленным унитазом, проконсультируется с Вами.

То есть Вы что называется в "живую" выберете как Вам удобно.

Вот не плохая картинка с указанием рекомендуемых размеров, включая и биде с унитазом в одной линии

Вы пишите о планировки санузла, если это совмещённый, то надо учитывать и расстояния от унитаза до раковины и раковины до ванны и так далее.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Стандарта в расстоянии между биде и унитазом не существует ни в одной нормативной литературе, поэтому каждый хозяин квартиры и строитель имеет своё мнение на этот счёт.

Во многом расчёт этого расстояния напрямую связан с комплекцией жителей квартиры, соответственно чем больше люди, тем и расстояние между унитазом и биде будет увеличиваться.

В идеале это порядка 30-40 сантиметров, но если люди тучные, то нужно делать порядка 50-60 сантиметров. Маленькое расстояние может не хватить, а вот если будет слишком большим, то при перемещении могут возникать неудобства.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID