0

Мастика и грунтовка "Акваизол": какой должна быть максимальная толщина слоя?

Татьянам [2.3K] более года назад

Для фундамента приобрели мастику и грунтовку "Акваизол". Подскажите, а какая должна быть толщина слоя мастики и грунтовки?

0

Не совсем понятно, зачем Вы приобретали и грунтовку (праймер) и мастику "Акваизол" для гидроизоляции вашего фундамента? Это два похожих по своим свойствам жидких гидроизоляционных материала, готовых к холодному применению. Отличаются друг от друга консистенцией (мастика несколько гуще грунта) и способом нанесения (грунт наносится кистью, а мастика- шпателем.

Что касается толщины слоя, то он должен быть не более 10 мм (вполне достаточно- 5-6 мм).

Грунт наносится в два слоя, а мастика- в один.

Если есть необходимость, я бы лучше подготовил основание фундамента праймером, а потом приклеил рулонный наплавляемый материал АКВАИЗОЛ–ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ, который состоит из битума и армирован полиэстером.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Мастика и грунтовка "Акваизол" обладает большим количеством поверхностно активных веществ, что позволяет ей хорошо взаимодействовать с поверхностью, которая подлежит обработке. Грунтовка "Акваизол" наносится в два слоя. Это необходимо для того, чтобы обработанная поверхность была более защищена от внешней среды. Плюс с помощью такой технологии грунтовка лучше будет переносить перепады температуры воздуха. Каждый слой грунтовки не должен быть меньше 5 миллиметров, но и не более 10 миллиметров. Мастика "Акваизол" наносится на поверхность фундамента равномерным слоем толщиной в 3-6 миллиметров.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID