2

Как отмыть кафель от гипсовой штукатурки "Ротбанд"?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Суть вопроса в том, что нас залили соседи и пришлось полностью переделывать потолки в туалете, ванной и на кухне. В этих помещения на стенах кафель до потолка и при штукатурке потолков рабочие обрызгали его раствором для штукатурки. Сразу этот недостаток не устранили, а после того, как убрали с кафеля - появились белые разводы на поверхности (пятнами). Скажите пожалуйста, как отмыть кафель от гипсовой штукатурки "Ротбанд"?

0

"Ротбанд" конечно не лучший вариант во влажном помещении, но сейчас не об этом.

Первое что можно сделать, это снять большие "шлепки" (куски) "Ротбанда" которые могут быть на кафеле.

Тут важно не работать металлическим инструментом, металл может оставить на кафеле полосы, которые практически не возможно оттереть (на любом кафеле включая матовый).

Работать можно чем-то деревянным (заточенная лопаткой деревяшка подойдёт) или пластмассовым.

Куски убрали, продолжаем, гипс боится влаги, предлагаю в начале поработать сухой тряпкой, а оставшиеся пятна пробовать смочить водой и оставить на некоторое время, гипс размочится и его будет проще убрать.

Если ни чего из описанного не помогло, тогда приступаем к более "жёстким" действиям.

В продаже есть специальные смывки для цементных и гипсовых растворов, вот одна из них "Плитонит-Смывка",

она эффективно борется не только с остатками растворов, но и с высолами (Вы пишите о неких белых пятнах).

Это концентрат, кстати очень удобно, можно "играть" пропорциями, а можно использовать даже в чистом виде, это для особо проблемных мест.

Я бы посоветовал в начале потренироваться на менее заметном месте, или на обрезках кафеля (просто для подстраховки).

Средство наносится на чуть влажную поверхность, в зависимости от загрязнения нанесли и оставили на срок от 10-и, до 20-и минут, затем смыли чуть тёплой водой.

Осталось протереть кафель сухой и мягкой тряпкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще то гипс легко отходит от гладких поверхностей, достаточно гипсовые подтеки и капли размочить водой и аккуратно снят резиновым шпателем.

Но если остались разводы и белые пятна от Ротбанда, то тогда помогут только современные средства по очистке плитки и камня, которые нужно купить в строительном магазине. Концентрат Bio Decap' Beton Guard - универсальное средство нового поколения для удаления остатков раствора с любой поверхности. "Атлас" Szop - эффективное средство, легко справляется со старыми загрязнениями и налетами от цементных, гипсовых известковых строительных растворов.

Но перед тем как воспользоваться современными очистительными средствами, обязательно прочтите инструкцию к нему, а лучше где-то, на невидном месте протестируйте сначала.

Если по каким причинам не смогли купить специальное средство, то попробуйте белые пятна и разводы на плитке очистить сантехническим средством для удаления известковых отложений.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID