4

Как забить гвоздь в бетонную стену?

silenty [2K] 6 лет назад
5

В быту мы часто сталкиваемся с такой проблемой, особенно новосёлы при переезде или при ремонте- надо вбить в стену гвоздь. Если с гипсоблочной или кирпичной стеной ещё можно легко справиться, с бетонной стеной возникают проблемы. Как правило- никакой гвоздь в бетон не войдёт. Поэтому мы исходя из того, какой предмет собираемся повесить и поступаем соответственно. Лёгкую картинку или фотографию мы вешаем так- при помощи дрели сверлим дырку, под нее вырезаем деревянный колышек и в него вбиваем гвоздь. А вот для предметов потяжелее нам надо иметь и дюбель-гвозди. Сверлим дырку, вбиваем дюбель и потом гвоздь. Иначе нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Стоит сразу отметить, что обычный гвоздь в бетонную стену вы никогда и ничем не забьёте, это я на личном опыте знаю, они сразу гнуться, а те, которые выдерживают несколько ударов зачастую только крошат верхний слой стены и дальше не идут.

Для этого нужны специальные дюбель-гвозди для бетонных стен. Вот такого плана:

А также нужен специальный инструмент, он так примерно и называется, молоток для дюбель гвоздей. Работает он от сжатого воздуха, хотя вроде бы есть и электрические молотки такого плана.

В обойму молотка вставляется лента из таких вот гвоздей или индивидуально один гвоздь, боёк молока устанавливается в место, куда надо гвоздь забить и при нажатии на клавишу происходит резкий толчок-удар, при помощи которого гвоздь и залазит в бетонную стену.

Но не все стены пробиваются, во-первых в стене может быть арматура, тогда гвоздь не пробьёшь, а во-вторых бывают такого качества бетонные стены, что он крепче стали.


А вот если нет специального молотка, то вручную гвоздь забить достаточно сложно, но можно.

Надо с гвоздя снять шайбу, она вам не понадобится и будет только мешать.

Из плотного толстого картона вырезать полоску и с одной стороны вставить гвоздь примерно посередине его длины.

Далее один человек будет держать картонку с гвоздём, а другой человек должен нанести кувалдой мощный и резкий удар по гвоздю.

Удар должен быть настолько сильным, чтобы гвоздь пробил бетон.

Из личного опыта хочу предостеречь, что это опасно, так как если кувалда соскочит и попадёт по гвоздю вскользь, тогда сам гвоздь может отлететь в человека, так что примите меры предосторожности.

1

Марка бетона из которого изготовлена стена, может быть разной.

Под понятие "гвоздь" попадает и вот такой дюбель-гвоздь

для монтажного пистолета.

Такой гвоздь в некоторые бетонные стены можно забить без сверления стены.

Снимаем с дюбель-гвоздя шайбу (можно плоскогубцами придержать и пара ударов молотком).

Придерживаем гвоздь, можно теми же плоскогубцами, гвоздь чуть под углом к верху.

Далее просто наносим удары молотком, на входе удары чуть мощней.

Держите дюбель-гвоздь плотно, он может отлететь как "пуля" (это чревато).

Если речь об обычном гвозде, то он не выдержит забивания в бетон, то есть просто согнётся.

Именно для забивания, необходимы следующие действия:

Разметка.

Накернили.

Отверстие в бетоне (нужен перфоратор, сверлим с ударом и сверло с победитовым наконечником).

Отверстие готово, или покупаем мебельные "чопики", или вырезаем клинообразное изделие из дерева.

Забиваем деревянный чопик в стену.

А сам гвоздь забивается непосредственно в чопик, не в стену.

1

Для забивания гвоздя в бетонную стену потребуется электрическая дрель, в патрон которой заправлено победитовое сверло. Механизм этой работы заключается в следующем:

  1. Просверлите сверлом достаточного диаметра отверстие в бетонной стене.
  2. Заготовьте пробку из дерева, отколов её от кусочка доски. Будет лучше, если пробка окажется четырёхгранной. Длина пробки должна немного превышать глубину отверстия. А её толщина полностью заполнять диаметр дырки.
  3. Лёгкими ударами молотка загоните пробку в отверстие до его дна.
  4. Торчащие лишки откусите клещами либо отпилите ножовкой.
  5. Аккуратно забивайте в центр пробки гвоздь, направляя его под тем же углом, что и пробку.

*

1

Для того. чтобы забить гвоздь в етонную стену, прежде всего необходимо подготовить отверстие. Лучше всего с этой задачей справляются электродрели с функцией перфоратора. При использовании обычных дрелей нужно использовать добойник. В советские времена они продавались наборах для новоселов. В принципе, выбить отверстие в стене можно было и одним добойником, но с электродрелью с победитовым или алмазным сверлом это аккуратнее. Без добойника же сверло просто нагревалось Иногда, до оранжевого свечения.

Дальше в отвертие вставляется дюбель, деревянный или лучше из свернутого провода с изоляцией. И вворачивается шуруп.

0

Если это дюбель - гвоздь, то его можно забить в стену при помощи специального строительного пистолета. Никак иначе, в стену полученную при помощи заводской формовки, никакой прочности гвоздь не забить, и это проверено. Раньше во времена массовой застройки, полы были засеяны гильзами от холостой "мелкашки", как раз от таких вот строительных пистолетов, которые загоняют в стену вот такие толстенные гвозди, по самую шляпку, причем еще и сквозь прибиваемую деталь или часть.

Но если стена самодельная, то есть бетон залит в стену собственными руками, и имеет невысокую плотность и высокую пористость, то крепкий каленый гвоздь, а лучше опять же дюбель - гвоздь все таки в стену забить можно. И это опять же проверенно, но здесь необходимо очень прицельно и сильно со всего размаха бить небольшой кувалдой по шляпке, причем так, что бы не согнуть гвоздь, и так, чтобы не крошить края отверстия.

0

Я как то видела как забивают гвоздь в бетонную стену. Надо сначала с помощью дрели просверлить там отверстие, затем из дерева сделать что то в виде пробки чтобы она смогла пролезть в это отверстие затем вбивают туда гвоздь, чтобы не было видно дырок и трещин можно место где вбили гвоздь заштукатурить. Вместо гвоздя можно вбить и дюбель.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID