2

Возможна ли окраска обычной ДСП порошковыми красками?

NataBres [2K] 3 года назад

В кладовой полки из обычной ДСП, хочу окрасить их в один ровный тон. В наличии порошковая краска, подойдет ли она для этих целей? Чем лучше красить полочки, сколько будут сохнуть. Можно ли окрашивать на месте - насколько порошковая краска вредная для людей?

1

Порошковая окраска, на сегодняшний день, постепенно начинает вытеснять обычную покраску, так как этот процесс намного быстрее делается, да и после нанесения порошковой краски в несколько раз перевешает по надежности и по длительности службы обычную краску, имеет специальный защитный слой, который предотвращает выгоранию, краска не облазит.

порошковая краска

При использовании порошковой краски, поверхность гладкая, красивая, не видно никаких разводов, получается так, словно краска была нанесена на каком-то заводе во время изготовления материала.

Порошковая краска безвредная для здоровья, но вот в домашних условиях использовать порошковою краску и нанести её на ДСП будет практически невозможно, так как для того, чтобы нанести порошковую краску нужно в специально оборудованном для этого помещении.

Подготавливают камеру, благодаря которой подготавливают материал для нанесения краски, удаляют грязь, пыль, и лишь потом, помещают в следующую камеру, где наносят краску, после чего стоит отправить материал в специальную печку в которой происходит полимеризация: высокая температура плавит порошок, происходит окончательная формировка изделия.

Что касается ДСП, то Вам придётся окрашивать его обычной краской предназначенной для дерева, или же обращаться в специальные фирмы, которые занимаются окраской порошковой краской.

Можно конечно покрасить дома порошковой краской, но для этого предстоит сделать специальную печь для полимеризации, и стоимость такой покраски будет очень дорогим.

покраска

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В заводских условиях возможна, в домашних практически без малейших вариантов (не возможна).

Порошковая окраска это сложная технология (технологический процесс) нужно серьёзное оборудование и условия производства.

Порошковая краска не наносится кистью, валиком и так далее.

Если вкратце, то порошковая окраска осуществляется в потоке воздуха, а полное название технологии "электростатическая покраска".

Нужны печи, причём не одна, источник сжатого воздуха, причём воздух очищен и обезжирен, окрасочные стенды и так далее.

Технология относительно новая, и стоимость такой покраски ДСП довольно высокая, но делается.

В кладовой полки из обычной ДСП, хочу окрасить их в один ровный тон.

Совершено нет смысла тратиться на окраску полочек таким методом, советую купить обычную краску по дереву и окрасить её ДСП на порядок дешевле, тем более в домашних условиях порошковая окраска не возможна.

насколько порошковая краска вредная для людей?

ДСП гораздо вредней (фенол) чем порошковая окраска, то есть в этом плане, можно не беспокоиться, порошковая окраска не нанесёт вреда здоровью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID