1

Чем вредна мебель из ДСП?

NataBres [2K] 3 года назад

Хотели заказать в детскую мебель из ДСП, но все отговаривают, говорят материал вредный для здоровья. Если это соответствует действительности, то почему практически везде стоит мебель из этого материала? Или бывает не вредный ДСП?

1

ДСП или вернее ДСтП это древесно-стружечная плита состоит из древесной стружки и смолы - клей, как связующим веществом между стружкой. Изобрели ее немцы во время войны, как замену фанеры, которую было не достать. Всем эта плита хороша для производства, но в эксплуатации выделяется Формальдегид из этой самой смолы.

Формальдегид это клеточный яд, канцероген (E240). Класс опасности 2. Формальдегид оказывает раздражающее действие на кожу (концентрации выше 1-2%), на глаза и дыхательные пути (от 1 мг/м3), при длительном воздействии (от 0,5 мг/м3). Формальдегид чувствителен даже при очень низких концентрациях из-за сильного запаха. Порог чувствительности запаха 0,1-0,3 мг/м3.

Если у Вас нет денежных средств на натуральные материалы - паркет, беленый известью потолок, на деревянные рамы оконных заграждений, и соответственно мебель из дерева (которую нормальную выпускают в Италии), то спастись от формальдегида можно методом разбавления его наружным воздухом - методом вентиляции (если наружный воздух не грязнее внутреннего). Короче необходима система приточной вентиляции, и эта вентиляция должна работать постоянно, а не периодически, как проветривание.

А что б она работала постоянно необходимо наружный воздух подогревать до комфортной температуры и очищать от пыли и грязи, которой очень много на улице. Так же, что бы нормально ночью стать нужна тишина, т.е. нормальное шумоглушение от звуков улицы и от шума вентилятора. Всего то!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Дело в том,что как Вам и сказали действительно куда не кинь свой взгляд - везде,буквально везде мебель из спресованного материала.ДСП - что это такое? Древесно - стружечный материал.Только для очень дорогой из чистого дерева без каких то серьезных примесей будет очень конкретная,серьезная анатация.И то,это совсем не факт.Очень редко,разве что для миллионеров детская мебель будет выполнена из чистого,чисто - деревянного материала.Если вдруг такое будет,то она будет стоить очень и очень дорого.Поэтому,чтобы избежать такого удорожания и детскую мебель делают из различных материалов,которые будут не слишком дорогими.Потому что,после того,как ребенок вырастет - возникнет необходимость ее быстро сменить.А слишком дорогую - мало кто купит.Я не думаю,что мебель из ДСП прямо на уровне страшном сильно повредит здоровью Вашего ребенка.Все задние стенки у любой мебели и для взрослых и для детей - задняя стенка делается именно из ДСП.ДСП - может по фактуре быть тоньше,толще,с рисунком или без.Вы не сможете при покупке,если это тем более мягкая мебель рассмотреть буквально каждую деталь.Поэтому,думаю­,что Вам необходимо "отпустить" этот устой,что нужно избегать мебели из ДСП - чисто - деревянная очень дорогая.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID