0

Является ли перепланировкой демонтаж встроенного шкафа из ДСП (Московская область)?

Merlinka [1.2K] 2 года назад

Будет ли являться перепланировкой демонтаж старого встроенного шкафа из ДСП в коридоре квартиры? Дом многоэтажный, находится в Московской области.

0

Перепланировка сама по себе это такой термин к которому можно отнести много чего. Так перепланировка это в общем какое-то изменение плана, основными элементами в терминологии строительства относят такие изменения, как стены (возведение или демонтаж), закрытие или открытие проёмов, оборудование (установка нового или демонтаж старого), балконы и лоджии - их застекление.

Т.е. любое изменение в плане БТИ является перепланировкой. В вашем случае есть две стороны:

  1. Если в плане квартиры есть этот встроенный шкаф, то его демонтаж будет являться изменением плана, т.е. перепланировкой.
  2. В другом случае получается, что любой шкаф-купе должен наноситься на план, так как он вроде является перегородкой, а значит это изменение плана.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Нет, не будет. До 2012 года снос встроенных шкафов и антресолей, действительно являлся перепланировкой. Сейчас необходим согласованный в БТИ проект, если планируется снос перегородок и прочее. В случае желания снести встроенный шкаф, вам нужно уведомить инспектора БТИ о своем желании - написать заявление. Они на основании вашего заявления сделают отметку в паспорте квартиры о том, что шкаф снесли. За небольшую сумму - около 1000 рублей, можете заказать копию паспорта с пометкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID