2

Можно ли приклеить гипсокартон к стене Ротбандом?

NataBres [2K] 2 года назад

При ремонте комнаты выравниваем стены штукатурной смесью Ротбанд. Можно ли приклеить на эту смесь кусочки гипсокартона чтобы выровнять откосы проема. Поверхность весьма неровная, хотим использовать гипсокартон чтобы уменьшить слой штукатурки.

1

Можно, только крайне важно определиться для чего это надо.

"Ротбанд" это гипсовая штукатурка, а не монтажный клей.

Гипсокартон приклеивают к поверхности на специальный монтажный гипсовый клей к примеру Кнауф Перлфикс.

Его характеристики специально для этих работ, Перлфикс быстрей "Ротбанда" схватывается (застывает), значит монтировать ГКЛ на поверхность проще.

В его составе есть специальные клеевые добавки, есть они и в Ротбанде, но в меньшем количестве.

Адгезия (клеящая способность) у Перлфикса значительно лучше Ротбанда, Перлфиксом практически не возможно шпаклевать, он липнет к шпателям, то есть это именно клей (монтажный).

На мой взгляд, совершенно не логично заменять одно другим (если конечно интересует качество выполняемых работ), да и дешевле Перлфикс Ротбанда, причём заметно дешевле.

Но если всё же решили Ротбанд, то стены предварительно надо очистить от старой побелки, обязательно загрунтовать с просушкой и только после этого клеить ГКЛ.

Наносится он "лепёшками" на ГКЛ,

а не всплошную.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Можно, если дополнительно посадить на дюбель-гвоздь. Для начало нужно просверлить отверстие на стене и заготовке. Необходимо приложить кусок отрезанного гипсокартона к откосу просверлить по середине листа победитовым буром на 6 мм 2 отверстия, одно сверху, отступив от края 10-15 сантиметра. Второй снизу, на таком же расстоянии. Убрать гипсокартоновый откос и прогрунтовать поверхность стены и вложить в отверстия дубеля. предварительно выкрутив из них саморезы. Когда грунтовка высохнет нужно разведенным заранее родбантом намазать поверхность гипсокартона и приложить к откосу, слегка притянуть саморезом, но не сильно, чтобы не повторить неровность стены. обязательно выполнять этот комплекс работ с приложенным к гипсокартону строительным уровнем. Все теперь не нужно переживать за прочность, будет стоять долго.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID