2

Как избавиться от пятен на напольном кафеле после ремонта?

NataBres [2K] 2 года назад

После ремонтна на кухонном напольном кафеле обнаружились пятна неизвестного происхождения. Как идентифицировать чем наляпано и безболезненно для глянцевого кафеля отмыть? Чем можно смыть любые пятна?

3

Смотря от чего остались пятна на напольном кафеле после ремонта.

Перед тем как избавляться от пятен на кафеле, нужно самое первое собрать всю пыль на полу. Возможно плитка просто испачкалась пылью, попробуйте взять воду и протереть загрязненное место. Если осталось пятно от раствора, можно аккуратно потереть мочалкой место с пятнами.

убрать пятна с плитки

Если старое пятно, попробуйте слегка потереть наждачной бумагой, можно использовать металлический шпатель, о так, чтобы не поцарапать поверхность плитки, а потом убрать при помощи мыльного раствора. Также, убрать пятна после ремонтных работ с напольного кафеля, можно использовать уксус. Для этого стоит слегка развести уксус в воде, нанести средство на загрязнённую поверхность на несколько минут, а потом аккуратно убрать при помощи губки.

Если на напольной керамической плитке имеются старые неизвестного происхождения пятна после ремонта, тогда советую обратить своё внимание та такой очиститель как Mapei keranet. Это сухой очиститель для керамической плитки, перед тем как его применять, поверхность стоит помыть прохладной водой, потом нанести небольшое количество средства на загрязненную поверхность. Через 3 – 5 минут, при помощи щетки, стоит смыть жидкость с пола. Потом повторно помыть пол обычной водой.

Mapei keranet, средство предназначено для смывки разных загрязнений от: цемента, клея, затирки, извести.

Mapei keranet

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно желательно выяснить что это за пятна (от чего) иначе можно не справиться.

В продаже есть очень качественное средство по уходу и главное очистки кафеля "Mellerud" (Меллеруд).

В начале пробуйте сделать следующее:

Деревянной лопаткой (что бы не поцарапать кафель и не оставить на нём следы, следы оставляет металлический шпатель) очистите значительное загрязнение.

Намочите тряпку в тёплой воде и положите на загрязнения, через пол часа пробуйте смыть.

Если на поверхности капли от грунтовки, то можно смыть этой же грунтовкой, (такого же типа и состава).

Нанесли свежую грунтовку на загрязнения чуть подождали и сразу вытерли влажными тряпками, затем сухими.

Если будете сразу использовать чистящее "Mellerud" (кстати справляется почти со всеми видами загрязнений на керамической плитки), то потренируйтесь в менее заметном месте.

Средство разводится с водой (если загрязнения значительные, то можно использовать и в чистом виде) наносится на поверхность губкой и опять чуть ждём, затем смываем водой.

Если на кафеле краска, пробуйте Уайт-Спирит, пену сухую можно просто снять лопаткой, герметик тоже самое, они на поверхности кафеля, а не внутри его.

Если какие-то цементные растворы, то есть в продаже смывки строительных растворов, вот не плохая очиститель "ПрофХим"

работает и по кафелю, удаляет цементные и известковые растворы.

Но и в этом случае в начале пробуем в малозаметном месте, или на остатках кафеля.

Поверхность чуть увлажняем, наносим кистью средство, ждём в районе 5-и минут и смываем водой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID