1

Чем можно утеплить стены под вагонку в бане?

Tilibomka [120] 8 лет назад

На даче стоит балок-вагончик, бывшая бытовка строителей. Хочу сделать из него баню. Посмотрел я из чего он сделан. Снаружи обшит железом, изнутри оргалитом, а между железом и оргалитом листовой пенопласт. Я собираюсь дополнительно обшить изнутри вагонкой, но думаю, что будет холодно. Чем можно дополнително утеплить стены прежде, чем нашивать вагонку? Можно-ли использовать для этих целей рулонный материал (если не ошибаюсь, он называется ФОЛЬГОПЛАСТ)? Не будет-ли он в жаре источать вредный запах?

Или есть какие-то другие варианты?

1
Фольгопласт под вагонку подойдет хорошо. Запахи он не выделяет, специально и используется в банях. Между вагонкой и фольгопластом оставляйте воздушный зазор пару сантиметров для циркуляции воздуха и вывода конденсата.
И на сколько толстый пенопласт в стенах? Я бы еще рекомендовал до фольгопласта и вагонки сделать слой утепления из стекловаты или минеральной ваты.
И не забудьте тщательно утеплить пол и потолок.
модератор выбрал этот ответ лучшим
1
По-моему при такой температуре любой утеплитель будет либо источать вредные в-ва , либо , как стекловата - впитает всебя влагу и начнется корозия металла. Считаю , что лучшая баня - каменная или со сруба ( бревен). В вашем случае , если подберете неядовитый материал - будет временное строение. Думаю , что фольгированная вата - лучший вариант.
0

Здравствуйте. Из личной практики - последовательность действий и работ -

  1. По всей внутренней поверхности пристрелите скобами (степлером) алюминиевую фольгу (именно фольгу в чистом виде).
  2. По фольге Сделайте каркас из доски, глубиной 10 -15 см.
  3. Смешайте глину с опилками (консистенция мягкого пластилина). Месить ногами в емкости удобнее всего. Больше опилка, меньше глины, так, чтобы связывалось и не распадалось.
  4. Прибейте на каркас, горизонтально, доски вагонки на высоту, достаточную для качественной укладки смеси в образовавшуюся нишу. Заполнив нишу, прибивайте следующий ряд досок и заполняйте нишу смесью.
  5. По окончанию, можете образованные стены сделать "чистыми" или "черновыми" для последующей отделки.
  6. Вентиляционный короб - от уровня пола 50 см. под лавочкой, по стене, в потолок сечением 25см.х 15см. - 2 шт. с перекрытием для регулировки оттока воздуха.
  7. Приточный - тем же сечением около печи.

Экологически - безупречно.

Успехов!

0

Если вы баню собрались делать из старого строительного вагончика, то это уже не будет настоящей баней, поэтому утеплитель можно любой поставить...

Вопрос о вреде здоровью я бы сразу снял, так как считаю, что любой утеплитель ненатурального исполнения будет вреден, пускай не с начала использования, но всё равно ничего в нём хорошего не будет...

Фольгопласт можно использовать, но я бы его установил вместе с базальтовым утеплителем или стекловатой. Вместе они дадут больше эффекта...

0

В принципе в прогретой сауне или бане и так будет вполне тепло, это даже при имеющемся пенопласте в стенах, и дополнительной обещанной обшивке вагонкой. Конечно же, если Вам хочется хорошенько потратится, то можно, но ненужно. Приберегите средства лучше не постройку в будущем нормальной бани полностью из дерева, которая вовсе не нуждается в дополнительном утеплении.

А что до указанных Вами материалов, так можете смело их применять, ибо именно для этих целей они и созданы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID