0

Какой пропиткой можно покрыть вагонку от влаги на кухне?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

На даче кухню обшили деревянной вагонкой. Мастера, какой пропиткой можно покрыть вагонку на кухне от влаги?

0

Лучше всего обрабатывать пропитками на основе жирного алкида. Содержат связующее - алкидный лак, композицию масел и восков, а так же эффективные противогрибковые и антисептические препараты. Они глубоко проникают в древесину, пломбируют и гидрофобизируют её поры; токсичны для микроорганизмов (плесени и бактерий). Существуют в прозрачном и цветном исполнении. Не образуют сплошной плёнки и позволяют материалу дышать. Могут использоваться в качестве самостоятельного покрытия (при нанесении в 2 слоя), а так же в качестве грунтовки под масляные и алкидные краски и лаки (ПФ-115, МА-15, лаки ПФ-283, ПФ-157, Яхтный и т.п. ).

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас на рынке отделочных материалов существует огромное количество всевозможных пропиток для дерева, защищающих его от влаги, плесени, грибков, выцветания и т. д.

Обратите внимание на пропитку для деревянных поверхностей "Акватекс Экстра". Можно приобрести по цене от 815 руб. за 3 литра.

Акватекс.

Достаточно недорогое и качественное средство.

Изготавливается на основе алкидных смол с добавлением различных красящих пигментов, антисептических и биоцидных препаратов.

Выпускается пропитка в 15-ть разных цветов.

Прекрасно защищает деревянные поверхности от воздействия влаги как внутри помещения, так и на улице, использую на даче для обработки дерева везде где необходимо защитить его. Результат радует.

После покрытия вторым слоем, смотрится как будто покрыто лаком.

Дождитесь полного высыхания первого слоя покрытия.

Для кухни подойдет идеально.

Если останется после ремонта пропитка, не оставляйте в банке, перелейте в пластиковую бутылку и используйте по мере необходимости.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID