1

Можно ли самим в щитовом доме выровнять потолок штукатуркой на гипсовой основе "Ротбанд"?

Татьянам [2.3K] более года назад

Квартира находится в щитовом доме, потолок деформировался после затопления. Можно ли самим выровнять потолок с помощью штукатурки на гипсовой основе "Ротбанд"?

1

В моем представлении, так как мало информации, что Вы проживаете в щитовом многоэтажном (как минимум двух этажном, раз Вас затопило) деревянном доме, потолок которого сделан из дерева.

Исправить сложившуюся ситуацию Вы хотите путем оштукатуривания потолка с помощью гипсовой штукатурки "Ротбант". Но должен сразу заметить, что дерево, ДСП, ДВП не контактируют со штукатурками на основе гипса. Это же касается и цементно-известковых штукатурок.

Если Вы обращали внимание, то все деревянные потолки перед оштукатуриванием подбивались дранкой. Сейчас можно, конечно, пойти по пути обработки деревянных элементов кварцевыми грунтами и набивки вместо дранки- оцинкованной сетки с ячейкой 40х40 мм.

Но деревянное основание практически всегда подвержено расширению и сжатию, что в конечном итоге приведет к тому, что штукатурка пойдет трещинами.

Как вариант, проблему можно решить путем монтажа подвесного потолка из ГКЛ или натяжные потолки- вариантов решения проблемы масса.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ситуацию конечно же лучше видеть, что именно сейчас на потолке и как сильно он деформировался?

В щитовых домах потолки, полы и стены обычно утепляют, если конечно речь о доме в котором живут круглый год.

Одним "Ротбандом" тут не обойтись (просто для информации, наиболее эффективное утопление наружное, есть ли возможность утеплить с чердачного помещения, на каком этаже квартира?).

Потолок надо утеплять.

"Пирог" гидроизоляция, обрешётка, утеплитель паро-изоляция и гипсокартон на финише.

Теперь можно поработать "Ротбандом", только в начале гипсокартон надо прогрунтовать.

Но опять же ситуацию надо видеть, всё что висит и прогнулось, надо демонтировать что бы отделка не упала на голову, а дальше уже действовать по выше описанной схеме.

Если Вы имели в виду что надо сделать всё не совсем правильно, то есть работать только "Ротбандом", то тем более нужна дополнительная информация.

Пробейте потолок уровнем, деформировался на сколько?

"Ротбанд" лучше накладывать несколькими слоями, возможно армирование.

Потолок который затоплен выдержит этот вес? Вариант натяжных потолков не рассматривается?

Потолок надо просушить, устранить причину затопления, осмотреть поверхность всё что плохо держится убирается, маяки, и работаем с "Ротбандом" (о грунтовки не забудьте).

Ну и помните что "Ротбанд" плохо ложится на дерево, если на потолке фанера, ДСП, ОСБ, то я бы посоветовал через ГВЛ, можно и без каркаса на саморезах к основе.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID