3

Домкрат, каким образом заправить гидравлический домкрат?

Никодим [2.6K] 6 лет назад
1

Гидравлический домкрат необходим для поднятия груза. Гидравлический домкрат работает на масле - давит на поршень и поднимает шток вверх, за счет этого поднимает груз. Но если есть масло, если нет - домкрат работать не будет. Надо заправить домкрат маслом. Сделаь это несложно. Для начала необходимо приобрести масло и промывочную жидкость. Далее слить масло, через заливную пробку, потом промыть промывочной жидкостью. Залить масло, прокачать. Открутить пробку долить масло и снова прокачать. Так 5-6 раз, пока масло не достигнет максимального уровня, и перестанут появляться пузырьки. Эту процедуру необходимо проводить два раза в год для нормального функционирования домкрата.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В гидравлическом домкрате жидкость переливается сверху вниз и наоборот во время его использования, либо в отдельную ёмкость.

Это происходит, когда качаете насосом за рычаг (жидкость заполняет объём под поршнем и домкрат поднимает), либо открываете клапан (жидкость возвращается назад и домкрат опускает). Хотя есть домкраты, которые при опускании также переливают жидкость при помощи насоса.

Если жидкости мало, тогда домкрат просто не поднимает до конца рабочую часть.

Чтобы правильно залить жидкость, надо найти на домкрате отверстие, оно может быть закрыто винтом или резиновой пробкой.

Опускаем домкрат, откручиваем пробку и заливаем жидкость до уровня (пока не начнёт течь из отверстия).

Далее, не закрывая отверстия, надо без нагрузки поднять домкрат и опустить его (прокачать и избавится от воздуха).

Возможно часть жидкости сольётся, значит это излишки, либо придётся долить и повторить операцию.

Уровень жидкости должен находится на уровне заливного отверстия, в основном так у всех домкратов.

0

Домкрат заправляется в стоячем состоянии. Сбоку, на корпусе домкрата, примерно в середине, есть пробочка. Под отвёртку или ключ на 10. Эта пробочка, и заливная,и контрольная. Масло для домкрата веретёнка, как заменитель трансформаторное. Ни в коем случае моторное не заливайте, в холод не поднимает. Масло наливается при полностью опущенном штоке. Налили, подняли, опустили, после этого, добавили по мере необходимости, и завернули пробку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID