5

Степлер, как зарядить строительный степлер?

Никодим [2.6K] 3 года назад
2

Ничего проще нет, после работы чтоб разрядить строительный ручной степлер.

Нужно просто вынуть упорную пружину поджимающую скобы в степлере, отжав фиксатор и вывев его из паза.

Просто вытряхнуть оставшиеся скобы из степлера и вставить обратно поджимную пружину.

Сжать ручку, произойдёт холостой удар и накинуть предохранительный крючок на ручку степлера.

Всё можно убирать на хранение.

Кстати степлер абсолютно не обязательно разряжать, он не имеет ни какой кинетической (накопленной энергии) работает исключительно от сжатия рукой ручки и не несёт ни какой опасности если будет лежать со скобами внутри (заряженный).

С электрическими или пневматическими степлерами, немного посерьёзней.

Их разряжать нужно, но перед разрядкой обязательно обесточить их от сети или отсоеденить компрессор - проверить нажатием курка, что степлер не работает и только тогда разряжать.

Манипуляции теже, открыть затвор (Пружину поджимающие скобы) вытряхнуть скобы и вернуть затвор обратно.

1

Степлеры конечно разные, если это электрический степлер, то советую обесточиваться (просто выньте вилку из розетки).

Если механический строительный степлер, то лоток для скоб находится в задней его (степлера) части сзади и внизу, вот фото

стрелками показано куда нажимать.

В этом случае так же степлер лучше заблокировать.

Осталось нажать на кнопку, тут чистая механика, есть пазы из которых надо вынуть защёлку нажав вовнутрь и затем, чуть вниз.

Внутри шток и пружина, так что вынуть лоток не проблема.

В общем-то всё, тут лучше сразу воспользоваться моментом и прочистить степлер от пыли и грязи, если есть старые скобы, удаляем их.

Когда будете загружать кассету скоб в степлер, придерживайтесь правильного направления, плоская сторона скоб вниз (к "подошве" степлера), а "ножками" к степлеру.

После монтажа скоб (новой кассеты) обычно делаю пару холостых "выстрелов" что бы убедиться что в сё в порядке.

Конечно и скобы необходимо подбирать отталкиваясь от конкретной модели степлера.

1

разновидностей строительных степлеров много, поэтому и зарядка его может быть разнообразна, но принцип остаётся один - под ручкой находится ёмкость для скоб, которые под пружиной подаются в рабочее гнездо.

Рядом с входом в гнездо, либо с внутренней стороны ручки должна быть кнопка при нажатии на которую открывается окошечко и достаётся направляющая из гнезда.

В эту ёмкость и вставляются скобы. Важно, чтобы они были не разломаны, а склеены друг с другом, иначе возможно в местах разлома скоба может стать наперекосяк и заклинить механизм. направление скоб должно быть направлено вниз.

Вставляем скобы в гнездо до упора и вставляем механизм с пружиной. Защёлкиваем гнездо и степлер готов к работе.

Гнездо оказывается называется - магазин подачи скоб:

1

Чтобы вставить новый блок скоб в строительный степлер следует снять прижимную планку, которая находится в задней его части снизу

текст при наведении
Далее вставляем скобы вниз лапками и опять вставляем прижимную планку. Чтобы степлер работал без перебоев и не бил то две, то три скобы сразу (согласитесь, что у многих такое случается), нужно пользоваться только теми скобами, которые рекомендованы производителем степлера.

0

На задней части строительного степлера есть язычок, нажав на него отскакивает прижимной механизм, прижимающий скобы в магазине. Вставьте пружины острыми концами вниз, прижмите их пружиной и можно работать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID