1

Какая технология работы с плоскими асбесто-цементными листами при отделке стен снаружи?

maestro65 [2.5K] более года назад

Имеется в наличии около 2500 кв.м плоского асбесто-цементного листа, а так же необходимость снаружи утеплить и отделать стены старого деревянного здания складов. Опыта работы с таким стройматериалом нет. Подскажите пожалуйста, какая технология работы с плоскими асбесто-цементными листами при отделке стен снаружи?

1

Раз для склада, то как я понимаю, у Вас нет претензий к эстетической стороне процесса, ведь асбоцементные листы не совсем красивый вариант отделки фасада здания. Да и есть слабое место- место стыковки листов. Вам просто необходимо оставлять щель для линейного расширения между асбоцементными листами, которую для предотвращения попадания осадков необходимо будет чем-то перекрыть (рейка, оцинкованная полоса).

Еще надо пару слов сказать о том, что асбоцементный лист- хрупкий на изгиб материал, поэтому крепить его надо на ровный по плоскости каркас с помощью саморезов с прорезиненной шляпкой через предварительно просверленные в листе отверстия большего на 3-4 мм, чем диаметр самореза.

Так как, Ваш склад сделан из дерева, то делаете каркас из бруса по высоте большей на 5 мм, чем толщина утеплителя. Брус располагаете исходя из размеров листа и с шагом между брусками не более 500 мм.

Далее укладываете утеплитель и паробарьер и можете приступать к креплению самих листов.

Осталость только перекрыть щель и у Вас получится утепленный склад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По сути задача утепления склада сводится к созданию вентилируемого фасада. Учитывая, что это не жилое здание, то для утепления склада можно использовать самые недорогие материалы.

Начать следует с обшивки склада деревянным брусом,брус следует располагать вертикально с шагом в 2 бруса на 1 лист шифера. Далее при помощи степлера нужно закрепить пароизоляцию, можно использовать пергамин. После этого нашивается еще один брус и укладывается утеплитель рулонного типа.

Шифер крепить к брускам следует при помощи саморезов по дереву, предварительно просверлив отверстие.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID