2

Какой может быть минимальная толщина штукатурки "Ротбанд"?

Merlinka [1.2K] 2 года назад

Какой минимальной толщины может быть слой штукатурки "Ротбанд"? Как при этом можно рассчитать расход материала?

0

Если у Вас под рукой есть мешок со штукатуркой гипсовой "Ротбанд", то Вы прочтете, что в инструкции указана минимальная ( 5 мм) и максимальная (50 мм) толщина слоя штукатурки.

Если говорить о максимальной толщине, то ограничение обусловлено свойствами штукатурки- при большей толщине есть вероятность появления трещин, усадки штукатурки при застывании, появления вздутий и сползаний.

Минимальная толщина - 5 мм указана, скорей всего, вызвана целесообразностью выполнения работ с применением штукатурки. При меньшей чем 5 мм толщине- работы лучше проводить шпаклевкой.

Самое сложное в данном вопросе- определить среднюю толщину штукатурного слоя. Эта величина сильно зависит от кривизны и вертикальности стен. Ведь часто стены сильно завалены по вертикали или имеют сильные впадины или выступы по плоскости.

Самый простой способ определения толщины слоя штукатурки заключается в следующем:

  • во всех углах стены сверлятся отверстия, в которые вставляется дюбель и длинный саморез;
  • по всем саморезам натягивается с минимальным расстоянием от стены и соблюдением вертикальности стены нить (по периметру и диагонали);
  • меряется в нескольких местах расстояние от нити до стены. Результаты суммируются и делится на число точек замеров- полученный результат будет говорить о средней толщине слоя.
  • Умножив среднюю толщину слоя на 0,85 (расход штукатурки на 1 мм толщины на 1 м2) и площадь стены- получите вес штукатурки на стену. Такие же итерации проводите по всем стенам. Суммарный результат по всем стенам и деленный на 30 кг- даст необходимое количество мешков гипсовой штукатурки "Ротбанд".

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Минимальная толщина "Ротбанда", это 5-ь мм, если речь идёт об одном слое.

Вот таблица

с минимальным, максимальным (5-ь см) и рекомендуемым слое (1-н см).

Фракция "Ротбанда", не позволяет давать слой меньше 5-и мм, штукатурка просто начнёт трескаться.

Если нужен менее толстый слой, то можно купить финишную шпаклёвку от этого же производителя "Ротбанд".

В начале посчитайте площадь поверхности на которую наносится штукатурка.

Найдите среднюю толщину "Ротбанда".

Расход штукатурки есть на таре, первостепенная важность это толщина слоя штукатурки, вряд ли у Вас везде 5-ь мм.

Расход "Ротбанда" 8,5-й кг на квадратный метр при слое в 10-ь мм.

Если у Вас 5-ь мм, то делим 8,5-й на два, это 4,2-а, 4,3-и кг на квадратный метр.

Полученную цифру умножьте на общую квадратуру.

К штукатурки нужна и грунтовка, всё это надо высчитывать, грунтуют и поверхность перед нанесением штукатурки и между слоями "Ротбанда".

0

Такие параметры, как минимальная толщина слоя штукатурки и расход всегда должны указываться производителем в инструкции. Производитель гипсовой штукатурки Ротбанд так же четко описал эти параметры. Так минимальная толщина должна быть 5 миллиметров согласно инструкции, а расход при этом слое будет 4,25 килограмм на метр квадратный. Расход уже можете подсчитать самостоятельно, зная площадь поверхности.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID