1

Какие краски и грунтовки самые эффективные против плесени?

Татьянам [2.2K] более года назад

В детской комнате постоянно появляется плесень. Мастера, какие краски и грунтовки самые действенные в борьбе с плесенью?

1

Лучше не брать универсальных материалов. Любой материал тем эффективней, чем более узко, более конкретно его назначение. Для борьбы с плесенью существуют специальные препараты: Неомид-био, Црезит ст-99, Санатекс и т.д. Это не краски, не грунтовки, это серьёзные нфунгицидные препараты. Наносятся они для уничтожения грибков и предотвращения их развития. Лучше всего их наносить системой - совместно с удалителем грибка: Наносится фунгицид, который в течении 24ч уничтожит живые грибы; затем участок обрабатывается удалителем (смывкой). Это состав на основе перекиси водорода. Можно использовать гипохлорит натрия, но лично я его не рекомендую, т.к. помимо своей токсичности он оказывает разрушающее действие на цемент и способствует коррозии металла. Смывка удаляет грибковый окрас, который было бы сложно чем-то закрасить. Фунгицид наносят повторно для предотвращения повторного развития грибка. Иногда бывают два материала: первый - дезинфектант, который только убиваетмикроорганизмы, второй - фунгистатикн, котрый препятствует их повторному развитию.

И только после обработки можно вести дальнейшую отделку: шпатлевать, красить и т.д.

При борьбе с грибком необходимо помнить, что он - только следствие неблагоприятного режима работы. Грибок - это анаэробный организм, размножающийся в условиях пониженных температур и повышенной влажности, и при недостатке кислорода. Поэтому причинами могут быть: плохая вентиляция, протечки, неблагоприятный температурный режим, изначальное заражение материала спорами грибов. И именно саму причину необходимо устранить в первую очередь!

система выбрала этот ответ лучшим
0

В начале хотелось бы сказать о важном.

Ребёнку в такой комнате лучше не находиться, плесень "перемещается" по воздуху (грибок плесени), ребёнок дышит этим.

Плесень это повышенная влажность и не достаточно комфортная температура (сырость другими словами), надо решать проблему с вентиляцией помещения, грунтовки и краски тут не помогут (просто без вариантов).

Профессионалы из СЭС, уже даже не смеются над так называемыми "анти-грибковыми" красками и грунтовками.

Проблема гораздо глубже и решается она иначе, вплоть до снятия штукатурки заражённой грибком.

Препараты которые могут справиться с плесенью подбираются на основании анализов которые делают там же (в СЭС).

Грунтовки подбираются отталкиваясь от материала изготовления стен.

А так же грунтовки подбираются под краску, то есть краска с грунтовкой должна быть совместима.

Рейтингов данных материалов не существует, да и не факт что лучшая грунтовка будет совместима с лучшей краской.

Перед грунтованием и тем более покраской места где есть плесень необходимо обработать специальными средствами, к примеру вот одно из них Ceresit CT 99 (Церезит), это концентрированное средство, будьте внимательны.

А на счёт грунтовок, вот не плохая анти-грибковая грунтовка "MILKILL".

Краску можно вспомнить к примеру "Файдаль-Антиплесень" (Feidal Antischimmel).

Но эти краски и грунтовки не борются с причиной появления плесени, они могут на время остановить распространение, если не решить проблему кардинально, через очень короткое время плесень появится опять.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID