1

С чем "Ротбанд" можно и нельзя смешивать?

Merlinka [1.1K] более года назад

С чем при необходимости можно и категорически нельзя смешивать штукатурку "Ротбанд"? К примеру, можно ли ее смешивать с цементной штукатуркой?

0

Наверное не совсем правильно перечислять с чем нельзя смешивать, это десятки тысяч символов, начиная от томатного сока и заканчивая щебнем.

Отвечу конкретно про цемент, нельзя смешивать гипс с цементом.

Смесь в итоге получится рыхлой и не прочной, пойдут трещины.

Гипс с цементом даже встают (застывают) по разному и дело не только во временном отрезке, гипс при схватывание расширяется, цемент наоборот сжимается, в итоге вся эта "каша" просто на выброс.

Что бы не сильно "мучиться" вопросом о "Ротбанде" достаточно взять за правило:

Категорически "Ротбанд" ни с чем не смешивают, это сухая смесь смешивается только с водой, причём в определённой пропорции.

Можно "поиграть" (точнее нельзя, но можно) пропорцией, в практике приходилось делать чуть более густой раствор что бы забить пустоты, делал и более жидкий чем положено, это то же не правильно, но если очень нужно, то можно попробовать.

Вы наверное хотите получить информацию из нашей практики?

О правильности можно забыть, но несколько раз смешивал "Ротбанд" и плиточный клей Ceresit СМ 11.

Ситуация была безвыходная, работал далеко от города, заканчивал облицовку чем есть.

Всё держится и всё работает, но если есть возможность не делать этого, не делайте.

"Ротбанд" готовая сухая смесь, вот от этого и надо исходить.

Если бы речь шла о "самодельных" растворах, тот тогда можно было бы поговорить о пластификаторах и придании готовому раствору определённых свойств, но речь о готовой сухой смеси.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Гипсовая штукатурка "Ротбанд"- самодостаточный качественный материал для выполнения штукатурных работ, который смешивать с другими строительными материалами нет смысла. Да и различные компоновки материалов могут сказаться на качестве выполненных штукатурных работ.

Но бывают ситуации в ходе проведения работ, когда включается народная смекалка и начинаются личные изобретения новых материалов.

Варианты таких изобретений из личного опыта (дошел до них сам, но наверное ими пользуются и другие коллеги):

  1. Для быстрого схватывания при штукатурке потолка по дранке цементно-песчанным раствором вполне достаточно добавить немного (1:10) гипсовой штукатурки "Ротбанд", как раствор станет застывать значительно быстрей;
  2. Нужно заделать дыру, а материала мало- можно смешать гипсовую штукатурку с песком (1:1) и полученным составом выполнить работу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID