1

Как производится отделка кафелем рабочей стены кухни: полностью или только фартук?

NataBres [1.8K] более года назад

Помогите выбрать способ отделки кафелем рабочей стены кухни. Выложить кафелем всю стену полностью или только фартук? Какие плюсы или минусы у обоих способов отделки кроме экономии на объеме плитки?

0

В данном случае надо отталкиваться только от той суммы которую Вы собираетесь вложить в ремонт кухни.

Я своим заказчикам (если они не стеснены материально) предлагаю полную облицовку кухни кафелем включая полы.

Лучше кафеля именно в случае с кухней нет ни чего.

Никакие моющиеся обои и рядом с ним не стояли.

Опять же говорю за себя, я не сторонник этих "заплаток" в виде фартука и кладки кафеля между шкафчиками, ведь этими "заплатками" достигается иллюзия полной облицовки стены кафелем.

Ну а зачем нам эта иллюзия когда кафель от пола до потолка помимо красоты ещё и функционален.

Он легко моется устойчив к любой бытовой химии, не боится влаги и так далее.

Получается что выбор напрямую завязан на экономии средств, ибо кафель и работы по кладке это дорого.

Поэтому мы не сможем решить за Вас, есть возможность сделать дорогой и качественный ремонт, то делайте, нет, высчитывайте местоположение шкафчиков, просветы и делайте частичную облицовку кафелем (то есть не в сплошную)

и этот вариант рабочий.

Опуститесь по боковым стенкам в районе мойки, газовой плиты, будет иллюзия присутствия кафеля на всей стене, да и мыть проще, мойка это влага, а газовая плита это жир, там лучше быть кафелю.

Ну и конечно же кухонную мебель лучше уже купить до облицовки кафелем стены, или хотя бы надо знать её (мебели) точные размеры, это при сплошной кладке от пола до потолка размеры мебели не имеют значения, при частичной облицовки это важно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Обычно кухня ставится в квартире(доме) один раз и на очень долгий срок. После этого шкафчики не меняют свое расположение и не перевешиваются. Именно по этой причине обычно выкладывается рабочая зона кухни, а не вся стена целиком. Стены оклеиваются моющимися обоями. Если в будущем планируется переставлять плиту, тогда придется позаботится о плитке, которой не будет в новом месте (выше зоны фартука) или полном обновлении плитки в рабочей зоне. Если плиткой обложена вся стена, то сменить интерьер выйдет дороже, а ее практичность будет использована только на открытом пространстве, т.е. в рабочей зоне.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID