1

Можно ли на неровную стену из Гипрока клеить кафель?

NataBres [2K] 2 года назад

Часть неплоской, гнутой стены в санузле смонтирована из Гипрока. Как на такой гипсокартон правильно приклеить кафель. Как обработать стену до приклеивания и какой использовать клей для надежного крепления кафельных плиток на поверхности стены?

0

Вопрос сложен тем что сложно определиться какой именно ответ Вас устроит.

Из практики могу вспомнить кладку на поверхности которые были не просто не ровными, а не ровность достигала 3-4 см и даже более (заказчик был ограничен во времени, надо было делать быстро не теряя качество), клал без предварительного выравнивания (профи поймут о чём я говорю).

Ну а вообще по правилам конечно лучше выровнять.

Но опять же о какой не ровности гипрока идёт речь?

Наверняка Вы понимает что мм на км это тоже не ровность, она она не значительная и такую не ровность можно выбрать плиточным клеем.

Перед кладкой кафеля гипрок необходимо загрунтовать, ещё лучше в два слоя.

Грунтовка нужна глубокого проникновения, их множество, вот к примеру не плохая "Старатели".

Грунтовка должна просохнуть, далее кладём плитку.

Грунтовку можно наносить, или кистью, или валиком.

Клей используем, лучше универсальный, то есть и для наружных и для внутренних работ.

Вариантов так же масса, к примеру начали работать материалом от "Старателей", то желательно продолжать использовать материалы от одного производителя.

Вот плиточный клей "Старатели",

используется как для внутренних для и для наружных работ.

Чаще всего гипрок вообще не грунтую грунтовками, развожу плиточный клей чуть жиже кладочного и втираю его в поверхность, адгезия прекрасная, работа движется веселей.

Ну а вообще конечно лучше видеть ситуацию, или хотя бы конкретно знать на какую величину необходимо выровнять гипрок.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Плитку, лучше всего класть (тем боле, если своими руками) на ровные стены, по этому любую поверхность лучше выровнять перед работой. Стены выравниваются в санузле штукатуркой на цементной основе(НЕ ГИПСОВОЙ!). Порядок такой: Сначала грунтуем стену грунтовкой Ceresit CT17, затем штукатурим стену выравнивая плоскость. Опять грунтуем. И приклеиваем плитку на клей Ceresit CM11.

Конечно можно приклеить плитку и на не ровную плоскость(лучше это доверить специалисту), только надо учесть расстановку мебели, что бы не резала глаз неровная стена.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID