2

Как/чем снять зеркальную пленку с окна?

Larisa [7.2K] 5 лет назад

Как снять зеркальную пленку с окна?

Пленка "срослась" с оконным стеклом, как её снять?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
1

Исключительный испытанный метод снятия такой пленки - лезвие. Обыкновенное лезвие для советских станков, из нержавеющей стали. Да, такие еще дозволено приобрести в магазинах, правда, не повсюду. Кстати, абсолютно сойдет в качестве заменителя - канцелярский ножик. Именно лезвием необходимо подцеплять краешки и отдирать пленку. Безусловно, это не значит, что она сойдет одним движением ножика, она будет отрываться ломтиками, полосками, пластами. Ломтики пленки будут липнуть к рукам, стеклу, электризоваться. Класснее сразу побрызгать окно антистатиком.

Кое-где на стекле могут остаться липкие полосы - они легко удалятся тем же «Шуманитом».

Безусловно, метод непростой. Но это исключительный пока знаменитый метод.

Еще метод. Феном греть и снимать помаленьку, а потом растворителем смывать клеющую основу.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно попробовать снять пленку с помощью фена и лезвия. Обычно когда она засохла, то сдирается маленькими кусочками. Отковырните кусочек, но не отрывайте. В сторону отрыва раздувайте феном и одновременно как бы подрезайте лезвием. После того как пленка сошла, останется немного клея, его возьмет только растворитель. Лезвие можно попробовать окунать каждый раз перед срезом. Это тоже может помочь. Но я когда снимал, мне именно это помогло. Растворитель использовал 646. Пусть отходило по тихоньку, за то когда отойдет крупный кусок, то уже лезвие не нужно, пленку можно аккуратно тянуть за отклеенную часть так же прогревая феном и подливая по маленьку растворитель. Если делать это в вертикальном положении и с верху в низ, то метод очень даже не плохой. А ковырять по 2 миллиметра ногтем это очень долго и грязно. Потом сложнее стекло отмывать от клея.

1

Вот проверенный сегодня способ:

  1. Оторвала ту часть пленки, которая легко отделялась.
  2. По краям оставшихся "островков" пленки побрызгала средством "Мистер Мускул. Эксперт для кухни". Отрывала кусочки, которые подцеплялись ножичком.
  3. На стекле оставался сероватый налет. Его удаляла нанесенным на тряпочку средством "Пемолюкс".
  4. Промыла чистой водой.
0

Если вспомнить тот момент, как ее наклеивали при помощи мыльной воды, то необходимо именно этим способом и снимать. Вначале необходимо хорошенько смочить поверхность пленки водой, и дать ей возможность размокнуть, а далее соскабливать. При таком методе пленка обязательно приобретет некоторую эластичность, и даже может сходить полностью полосами. Так же для снятия любых пленок замечательно подходят высоко - проникающие составы типа ВД -40 (наносить надо по краям, или уже на части остатков).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID