0

Сколько существует классов жилья и чем они отличаются?

aleandro [486] 4 года назад
1

Согласно Единой классификации многоквартирных жилых новостроек, дома в зависимости от качества проекта относятся к категории массового жилья и жилья повышенной комфортности. Массовое жилье делится на две категории - эконом-класс и комфорт-класс. Жилье повышенной комфортности также делится на два класса - бизнес-класс и элитный класс. Чем же они отличаются?

Эконом-класс. Жилье возводится по стандартному серийному проекту. Высота потолков в таких домах не превышает 2,7 метра, в общественных зонах (лестничные марши и коридоры) используется стандартная отделка. Сами квартиры сдаются без отделки. Для остекления оконных проемов используются двойные деревянные рамы с одним стеклом или одинарные рамы из отечественных пластиковых профилей со стеклопакетами. Площадь кухонь не превышает восьми кв. метров. Как правило, в таких домах центральное отопление. Благоустройство придомовой территории стандартное, зона парковки автомобилей устраивается в соответствии с нормативными требованиями местного Генплана.

Комфорт-класс. Жилье возводится по усовершенствованному серийному проекту и может иметь разнообразные архитектурные опции (навесные фасады, улучшенную планировку квартир, переменную этажность). Высота потолков в квартирах не меньше 2,7 метра, есть большие балконы и кладовки. В общественных зонах используется улучшенная отделка, сами квартиры сдаются с черновой отделкой, в редких случаях - с улучшенной. Для остекления оконных проемов используются импортные профили средней ценовой категории или отечественные профили высокого класса со стеклопакетами. Площадь кухонь не меньше восьми кв. метров, отопление центральное с радиаторами или конвекторами, оснащенными терморегуляторами. В подъездах установлены металлические входные двери с домофоном, есть отдельное помещение для консьержа. На придомовой территории устраиваются детские и хозяйственные площадки, высаживаются зеленые насаждения, зона парковки обустраивается в соответствии с нормативными требованиями Генплана.

Бизнес-класс. Жилье возводится по индивидуальному проекту и имеет снаружи дизайнерский архитектурный вид. Высота потолков в квартирах не меньше 2,75 метров, внутри - свободная планировка. В таких домах могут располагаться пентхаусы и двухуровневые квартиры, лоджии и балконы большой площади для обустройства зимних садов. Для отделки общественных зон используется высококачественная отделка (искусственный камень, декоративная штукатурка, кафельная плитка), сами квартиры сдаются с черновой отделкой или отделкой "под ключ". Для остекления оконных проемов используются импортные высококачественные деревянные или пластиковые профили с энергосберегающими стеклопакетами. Площадь кухонь не меньше 12 кв. метров. Отопление может быть автономным или центральным с импортными биметаллическими радиаторами, оснащенными терморегуляторами. Дома оборудованы центральной приточно-вытяжной вентиляцией с климат-контролем, скоростными лифтами с индивидуальной отделкой кабин. В подъездах установлены металлические входные двери с домофоном, есть помещение для консьержа. В квартирах установлены входные сейф-двери. Придомовая территория огорожена по периметру, оборудована системой видеонаблюдения, въездными шлагбаумами. Присутствуют посты собственной охраны на входе в дом и въезде на территорию. Есть закрытая подземная или наземная парковка.

Элитный класс. Дом возводится по индивидуальному авторскому проекту, разработанному известным архитектором. Высота потолков не меньше 3 метров, квартиры имеют несколько выходов на лестничную площадку, эксклюзивную планировку, зимний сад и террасы. В подвальном или цокольном этажах дома располагаются прачечные, гардеробные и другие хозяйственные помещения. Общественные зоны отделываются по эксклюзивному дизайнерскому проекту, сами квартиры сдаются с эксклюзивной отделкой или с полной подготовкой под чистовую отделку. Оконные проемы закрываются фиберглассовыми или деревянными профилями с энергосберегающими стеклопакетами. Площадь кухонь не меньше 20 кв. метров. Отопление может быть автономным, центральным или воздушно-конвекторным. Квартиры оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с климат-контролем. Подъезды оборудованы высоко-скоростными лифтами с индивидуальной отделкой кабин по дизайн-проекту. Придомовая территория огорожена забором, оснащена постами с охраной, шлагбаумами. На благоустроенной территории с ландшафтным дизайном присутствуют малые архитектурные формы. Есть закрытая подземная или наземная отапливаемая парковка с мойкой и экспресс-автосервисом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID