1

Чем затирать деревянную мозаику?

aleandro [486] 4 года назад
2

Деревянная мозаика требует особого подхода при укладке и затирке. В отличии от других видов мозаики, деревянную нельзя укладывать на водорастворимый клей и затирать водорастворимыми затирками.

Обычно для укладки деревянной мозаики применяют паркетный клей, а для затирки - двухкомпонентные эпоксидные затирки (например, LITOKOL или MAPEI) или герметик, который поставляется в комплекте с мозаикой. Обычные минеральные затирки содержат воду и смывать их нужно тоже водой, что отрицательно скажется на деревянной мозаике, плюс ко всему дерево "дышит", а эти затирки после схватывания не имеют упругости (в отличии от эпоксидных) и довольно быстро трескаются и высыпаются со швов.

Деревянная мозаика поступает в продажу, также как и традиционная (стеклянная или керамическая), в модулях размером 30х30см на капроновой сетке с чипами квадратной формы

прямоугольной
или комбинированные

Деревянная мозаика изготавливается из твёрдых пород дерева: дуба, ясеня, кедра, мербау, ореха, венге... и имеет продольное расположение волокон. Также можно встретить мозаику из скорлупы кокосового ореха, который обладает удивительной прочностью и из относительно рыхлого бамбука.

Для облицовки стен производится деревянная мозаика толщиной 3-5мм.

Для укладки на пол подходит мозаика изготовленная из тика, имеющая толщину 7-8мм. Такую мозаику можно укладывать в бане, душевой, сауне и даже в бассейне.

Швы влагостойкой тиковой мозаики заполняются специальным полиуретановым герметиком, который поставляется в комплекте с мозаикой.

После этого пол шлифуется

обрабатывается маслом с добавлением твердого воска
и приобретает окончательный вид после полировки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID