0

Можно ли сделать звукоизоляцию такой, что соседи не услышат громкую музыку?

aleandro [486] 4 года назад
1

Да, это возможно. Сейчас становится модным обустраивать студии звукозаписи прямо в квартирах, это удобно для всех, композиторов, исполнителей и других участников студии звукозаписи. Чтобы не нервировать соседей (кому понравится, что из соседней квартиры доносится постоянный шум), квартиру звукоизолируют. К тому же, звукоизоляция является одним из основополагающих факторов для качественного звучания и записи музыки. Правильная акустическая отделка помещения позволяет избежать ряда проблем связанных с отражением звуковых полно от поверхности пола, потолка и стен.

Наибольший уровень изоляции помещения от внешних шумов достигается в помещениях с кирпичными или бетонными стенами и, чем они толще, тем лучше.

Акустическая отделка помещения предполагает отделку стен, пола и потолка.

Отделка стен:

  • плотный ковролин является наилучшим бюджетным вариантом отделки стен. Под слоем ковролина следует расположить слой минваты, завернутый в полиэтилен (это делается для того, чтобы частицы минваты не попадали в комнату)
  • чем толще будет слой изоляционных материалов, тем лучшее шумоподавление будет обеспечено
  • вместо ковролина по периметру помещения можно разложить (развесить) ковры. Эффект, конечно не тот, но все же уже что-то
  • углы комнаты желательно закруглить. Для этой задачи подойдут деревянные бруски треугольной формы
  • окна желательно ставить пластиковые, они не только поглощают внешние шумы, но и позволяют избежать дребезжания стекол при воздействии низких частот
  • также окна желательно занавесить плотными шторами. В идеале же, лучше и вовсе обойтись без окон

Отделка пола не особо отличается от отделки стен. Хороши все те же ковролин и ковры. Также желательно разложить по периметру маты с минватой.

С потолком то же самое, использовать можно ковролин. Помимо этого, подойдет натяжной потолок. В идеале, можно сделать потолок прогнутой формы, это поспособствует лучшему рассеиванию звука.

Конечно, существуют специальные материалы для звукоизоляции, вроде Auralex, но такой вариант доступен не каждому, поэтому всегда нужно иметь в виду такой бюджетный и удобный ковролин.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID