2

Какой водой разбавлять штукатурку "Ротбанд"?

Татьянам [2.5K] 4 года назад

На упаковке не указано какой конкретно водой стоит разбавлять штукатурку "Ротбанд". Мастера, какой же водой разбавлять эту штукатурку?

1

Хотя на упаковке безусадочной штукатурки Rotband имеются подробные рекомендации по применению, как правильно разводить сухую смесь водой и в какой пропорции, но ни слова какую брать воду, какой температуры она должна быть. Все тонкости работы с штукатуркой "Ротбанд" приходят только с опытом.

Разводить ее только чистой обычной водой без всяких примесей и добавок. Важно учитывать и температуру воды, от этого зависит как быстро будет схватываться раствор. Если хотите, чтобы готовый раствор Ротбанда схватился не так быстро, то воду брать с более низкой температурой. А если брать теплую, то время высыхания ротбанда будет меньше.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Сухую штукатурную смесь "Ротбанд" (Rotband) нужно разбавлять водой, чтобы из нее получилась готовая штукатурная смесь.

Для этой цели можно использовать только чистую воду комнатной температуры.

Если развести штукатурную смесь более теплой водой, то это может спровоцировать более быстрое схватывание штукатурной смеси, что иногда мешает в работе, когда нужно этой смесью штукатурить достаточно большую площадь. Поэтому лучше не использовать теплую воду.

Если вода будет по температуре гораздо ниже комнатной температуры, то это наоборот будет способствовать более длительному схватыванию смеси и ее дальнейшей сушке.

1

Гипсовая штукатурка "Ротбанд" разводится обычной чистой водой из под крана.

Но нужна холодная вода, то есть обычная комнатной температуры.

Как-то подготавливать, или специально очищать воду под "Ротбанд" не надо, хотя оптимальной температурой считается вода в 25-ь градусов (+-), можно чуть подогреть при желании, но это не обязательное действие.

В смесителях из крана холодной воды течёт питьевая вода, а не техническая.

То есть обычной очистки достаточно.

Если у Вас стоят счётчики воды, то перед ними устанавливаются фильтра грубой очистки.

Эти фильтра (внутри съёмные сеточки) очистят воду от крупных вкраплений ржавчины, окалины и.т.п.

Пропорции воды и сухой смеси "Ротбанд" на таре, на мешок 30-ь кг идёт 18-ь литров воды.

Если замес "Ротбанда" делаете впервые, советую использовать мерные ёмкости, для замеса "на глаз" нужна практика.

Жизнеспособность "Ротбанда" до первичного схватывания ограничена (20-ь, 25-ь минут) замешивать лучше нужное количество.

После замеса дайте Ротбанду настояться и затем ещё раз перемешайте.

Замес удобней делать миксером.

0

Как правило на упаковке гипсовой штукатурки "Ротбанд" не пишется о температуре воды, которой необходимо разводить её. Это связано с тем, что, как правило люди всегда пользуются водой комнатной температуры.

Итак, штукатурку "Ротбанд" необходимо разводить только чистой водой комнатной температуры.

Но есть небольшой "секрет" который нужно знать, если взять более тёплую воду, тогда смесь будет затвердевать быстрее, что будет мешать при работе со штукатуркой.

0

Чистой, холодной (или комнатной температуры) водой. Теплая вода может быстрее вызвать реакцию затвердевания в гипсовых штукатурках (гипс при затвердевании нагревается). Грязная вода может содержать в себе крупные песчинки, которые могут помешать нормальной работе и результату. Все остальные воды не рекомендуется использовать, хотя вода может быть любой, главное чтобы это не помешало конечному результату.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID