0

Можно ли асбестовый лист использовать в качестве диэлектрика?

Татьянам [2.3K] более года назад

Слышала, что хорошим диэлектриком является кварц и асбест. В таком случае можно ли асбестовые листы считать и использовать, как диэлектрик?

0

Здравствуйте! Действительно, асбестовые листы отличный диэлектрик. Они практически не проводят электрический ток, но поляризуют атмосферное пространство вокруг себя. Так что использовать асбестовый лист в качестве изолятора то можно, но находится от него лучше всего на расстоянии, чтобы не быть пораженным электрической дугой, ведь энергия никуда не девается. Если она не может пройти через материал, то образовывается пространство, которое насыщено позитивно заряженными частицами. Проще говоря наэлектризованный воздух, заряд которого может достигать тысячи вольт.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Электроизоляционные свойства асбеста общего применения - невелики и зависят от примесей. Такая продукция не предназначена для защиты от электричества. Если необходим надежный листовой асбестовый электроизолятор рекомендую приобрести листы АЦЕИД - асбестоцементной электротехнической дугостойкой доски. Они выдерживают высокое напряжение, к тому же очень прочные. Из них изготавливают электрические щитки, ограждения электропечей и т.д.

Размер доски ацэида: 500*1000, 3000*1500 мм.

Толщина доски от 6 до 40 мм.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID